Меню раздела

Городские новости

В казачьей столице началась активная работа по демонтажу незаконных и заброшенных павильонов

14.01.2022

Один торговый объект уже снесён, планируется демонтировать ещё десять. 

Первым демонтированным в новом году объектом стал павильон на улице Крылова, 3. Как рассказали в комитете по управлению муниципальным имуществом, проведенная проверка выявила, что неработающий несколько лет НТО был установлен на муниципальной земле незаконно. Новочеркасский городской суд, в который обратился с иском комитет,  вынес решение освободить земельный участок и благоустроить территорию.

Сейчас администрация располагает судебными решениями на демонтаж еще десяти самовольно установленных объектов. Так, на 14 января запланирован демонтаж заброшенного павильона на улице Орджоникидзе, 81. Остальные объекты планируется снести в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, в конце прошлого года в Новочеркасске вступило в силу постановление, упрощающее порядок демонтажа незаконных нестационарных объектов без суда. По новому порядку, незаконно размещённые ларьки и павильоны вносятся в специальный реестр. После этого комитет по управлению муниципальным имуществом направляет владельцу требование демонтировать объект. Если собственник отказывается сделать это добровольно, демонтаж проведут в принудительном порядке, а место установки павильона благоустроят.

Напомним, в казачьей столице с марта 2021 года действует запрет на установку нестационарных торговых объектов. Мораторий будет действовать до разработки соответствующего регламента, который будет учитывать все нюансы, связанные с установкой НТО, – от порядка выделения территорий до технических особенностей самих объектов торговли.

Фото Софьи Черновой

 


Просмотров: 641
Пресс-центр | Все новости


Наверх