Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцев предупреждают об опасности тонкого льда

13.01.2022

ГУ МЧС России по Ростовской области предупреждает жителей казачьей столицы и всего донского края об опасности тонкого льда.

C наступлением холодов на водоемах наблюдается становление льда. На сегодняшний день зарегистрировано 3 места массового выхода людей на лед на Верхнем Дону и в Волгодонске. В этих районах лед достаточно прочный и достигает 10 см и выше. В остальных районах области, в том числе  и в окрестностях Новочеркасска, процесс ледообразования только начался, лед не прочный, всего лишь 5-6 см у кромки, а в середине водоема 1-3 см.

МЧС предупреждает: выходить на такой лед крайне опасно. Скрепленный вечерним или ночным морозом, он способен утром выдерживать небольшую нагрузку, но днем, под лучами солнца, становится пористым и очень слабым, хотя иногда и сохраняет толщину. 

Чтобы не стать «жертвой» тонкого льда нельзя выходить на поверхность замерзших водоемов. МЧС настоятельно рекомендует не оставлять без присмотра детей, исключить возможность их выхода на лед, объяснив, что это потенциально опасное место. Накануне  несчастный случай произошел в Белой Калитве. Мужчина, переходя реку,  провалился под лед и утонул. 

Новочеркасцев просят соблюдать  правила безопасности, в случае необходимости обращаться по единому телефону вызова экстренных служб –112.

Просмотров: 459
Пресс-центр | Все новости


Наверх