Меню раздела

Городские новости

В новочеркасском политехе появились первые студенческие научные общества

13.01.2022

В новочеркасском политехе преобразовали сразу две студенческие лаборатории: «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» и «Информационные системы». 

Реализация программы создания студенческих научных обществ (СНО) проходит в рамках выполнения одного из пунктов Дорожной карты Минобрнауки России совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Первые студенческие научные общества получили названия: «Новые энергетические установки» под руководством доцентов кафедры ТЭСиТ Владимира Папина и Романа Безуглова, а также «Интеллектуальные системы», руководитель доцент кафедры ИИСТ Максим Хорошко. В настоящее время уже утверждены положения СНО, а также определен план их работы.

Обе преобразованные лаборатории нацелены на создание научных разработок, способных кардинально изменить привычный уклад жизни. Каждая работает в своем направлении.

На счету коллектива лаборатории «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», множество научных достижений. Результаты их исследований опубликованы в авторитетных научных изданиях, а разработки удостоены целого ряда престижных наград и премий.

Вторая преобразованная лаборатория - «Информационные системы» ведет работу над семью разнообразными проектами - от искусственного интеллекта до веб-разработок, которые организации-заказчики планируют воплотить в жизнь.

В ЮРГПУ считают, что  новый статус – «студенческих научных обществ» придаст новый импульс исследованиям.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) имени Платова

Просмотров: 484
Пресс-центр | Все новости


Наверх