Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцев призывают сдавать новогодние ёлки на переработку

11.01.2022

Жителям казачьей столицы предлагают не выбрасывать живые и искусственные ели после праздников, а сдать их на переработку.

Натуральные новогодние ёлки и сосны – сезонный мусор, который по ФККО относится к твердым коммунальным отходам из жилищ, кусковым и крупногабаритным, 5 класса опасности. Согласно правил утилизации крупногабаритных отходов, маленькие настольные елочки можно выбросить в обычный контейнер. А вот остальные нужно отнести на контейнерную площадку для КГО – туда же, где оставляют  старую мебель или мусор после небольшого ремонта.

Утилизировать натуральные деревья после праздников  и помочь природе очень просто – нужно сдать их в переработку. С 15 января региональный оператор по обращению с отходами ООО «Экоград-Н» проведет акции по сбору сосен и елей. Место и время проведения акций будут определены в ближайшие дни и представлены на официальном сайте ekograd-n.ru, а также на страничках в социальных сетях компании: https://vk.com/ekograd_n_2018  https://www.instagram.com/ekograd_n

Собранные деревья направят на объект размещения отходов в Новочеркасске. Деревья измельчат с помощью щепорубильной установки. Полученную щепу безвозмездно передадут для использования в качестве компоста, подготовки почвы к высаживанию новых деревьев, декорирования и благоустройства.

Утилизация искусственной ёлки –  гораздо сложнее.  Пластиковые детали главного новогоднего украшения плотно прикреплены к металлическому каркасу, на елках могут остаться игрушки и украшения из других материалов, а в переработку каждое вещество принимается по отдельности. Поэтому рекомендуется по возможности отделить пластик от металлического каркаса, металл можно сдать в металлолом, а ветки из ПВХ выбросить в контейнер, предназначенный для сбора ТКО.

Телефоны для справок: 8(8635)21-59-60, диспетчерская – 8-800-222-89-00. Электронная почта: ekograd-n@mail.ru.

Просмотров: 587
Пресс-центр | Все новости


Наверх