Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы могут проголосовать за деревянный «Ишачок» в финале конкурса самых необычных арт-объектов

11.01.2022

Сегодня стартовало голосование финального раунда конкурса самых необычных народных арт-объектов России.

Одним из десяти финалистов стала деревянная копия легендарного советского истребителя И-16 «Ишачок» из Новочеркасска.

В решающем голосовании, которое продлится до 24 января, определится победитель. Жители казачьей столицы могут проголосовать за деревянный истребитель на сайте проекта Туту Арт.

Учитываться будут только голоса с подтверждённых емейлов. Чтобы подтвердить почту, нужно перейти по ссылке из отправленного системой письма. Тем, кто уже голосовал раньше, ждать нового письма не нужно.

Напомним, точную копию И-16, в народе прозванного «Ишачком», создал Дмитрий Девятов, вместе с  семьей Паршуковых. Для изготовления макета использовали фанеру, алюминиевую обшивку и стальные уголки для укрепления деревянного каркаса. Это те же самые материалы, из которых делали оригинальные боевые самолеты. Чертежи новочеркасец нашёл в интернете. Размах крыльев самолёта превышает 9 метров.

Оригинальный арт-объект несколько раз украшал центральную площадь казачьей столицы во время празднования Дня Победы. Любой желающий мог посидеть в кабине пилота. В настоящее время «Ишачок» стоит на территории эколого-биологического центра.

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Просмотров: 596
Пресс-центр | Все новости


Наверх