Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы могут найти вакансии для трудоустройства на единой цифровой платформе «Работа в России»

06.01.2022

Для этого соискателям необходимо заполнить заявление и прикрепить резюме на портале https://trudvsem.ru

С января 2022 года центры занятости населения региона перешли на оказание услуг в рамках единой цифровой платформы «Работа в России». Для того, чтобы найти работу надо будет только заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Благодаря новому формату работы не нужно предъявлять большинство документов. Необходимые данные будут загружаться в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

На цифровой платформе выделился функционал для тех, кто ищет работу, но при этом не претендует на получение пособия по безработице. Например, это люди, желающие сменить место работы, найти работу по совместительству, а также студенты дневных отделений.

Однако найти интересную работу можно не только на Дону. При подаче заявления гражданин может указать до трех субъектов страны, в которых он готов рассматривать предложения работы. Данные критерии будут учитываться специалистом центра занятости при содействии ему в трудоустройстве.

Работодатели также направляют запрос о подборе сотрудников в электронном виде. Через личный кабинет платформы можно не только получать уведомления о новых резюме, но и принимать отклики и отправлять предложения, взаимодействовать с соискателями, приглашать кандидатов на собеседование.

Согласно изменениям в законодательстве о занятости, работодатели со среднесписочной численностью работников более 25 человек теперь должны публиковать информацию о вакансиях на портале «Работа в России».

Еще одно немаловажное изменение коснулось гарантий для граждан с инвалидностью. Оно дает больше возможностей для реализации их трудового потенциала. С 1 марта 2022 года квота по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью.

Просмотров: 586
Пресс-центр | Все новости


Наверх