Меню раздела

Городские новости

Новочеркасские коммунальщики устраняют последствия снегопада

27.12.2021

Улицы и тротуары казачьей столицы чистят от снега 30 единиц спецтехники.

Специалисты коммунальных служб из-за снегопада работают в непрерывном режиме, в уборке снега задействованы  30 единиц коммунальной техники, в том числе грейдеры, погрузчики и самосвалы. Об этом на планерном совещании главы администрации рассказал его заместитель Сергей Бочан.

По его словам, особое внимание сейчас уделяется очистке от снега основной транспортной магистрали – спуска Герцена. Во время снегопада его несколько раз очистили от снега и обработали противогололедными реагентами. Работы по расчистке дорожного полотна и пешеходных дорожек продолжаются и сейчас, особое внимание специалисты подрядной организации уделяют очистке подходов к остановочным комплексам и социальным упреждениям – больницам, детским садам и школам. Вывезти убранный снег специалисты планируют до конца дня.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил департаменту ЖКХ и благоустройства держать ситуацию с уборкой города на контроле, отметив, что в ближайшее время прогнозируют ухудшение погоды и в сложных погодных условиях коммунальные службы должны работать особенно слаженно и  оперативно.

«Отмечу, что не все улицы Новочеркасска пока что приведены в нормативное состояние. Это значит, что надо работать быстрее, потому что  вечером опять обещают сильный снегопад.  До осадков надо успеть очистить город и вывезти убранный снег», – подчеркнул градоначальник.

Снегопад повлиял и на работу транспорта – из 90 автобусов на линии вышел только 81, сообщил заместитель главы администрации Новочеркасска Игорь Тишкунов.  По его словам, у нескольких автобусов из-за морозов возникла проблема с работой газового оборудования, еще у двух автобусов, курсировавших по маршруту №1, разбили стекла неизвестные злоумышленники. Об акте вандализма, совершенном в выходные, руководство транспортного предприятия сообщило в полицию, идет расследование.  Из-за сильного дождя и снега в минувшие выходные были сбои и в работе электротранспорта – потоки воды залили трамвайные рельсы в районе Хотунка, Локомотивстроя, улиц Мацоты и Чехова, помешав движению трамваев. Движение по второму маршруту возобновлено сегодня утром, сейчас на маршрутах работает специальный снегоуборочный вагон, очищающий рельсы от снега. Также сегодня сотрудники трамвайного предприятия ликвидируют обрыв контактной сети в районе улицы Беляева, устранить повреждения планируется к середине дня.

Просмотров: 849
Пресс-центр | Все новости


Наверх