Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске открыли главную городскую елку

24.12.2021

Сегодня в казачьей столице открыли главную городскую елку. В этом году главный символ Нового впервые установили на площади Ермака.

22-метровую зеленую красавицу Новочеркасску подарил электродный завод (НЭЗ). Елку изготовили на заказ в Москве. Она украшена пятьюстами шарами и двумя видами подсветки. В соответствии с паспортом безопасности новогоднее дерево укомплектовано 10-тонными противовесами, однако с учетом сильного ветра на площади Ермака конструкцию укрепили бетонными блоками весом 15 тонн.

Встречать Новый год у главного храма Донской земли – старинная традиция, которую удалось возродить в этом году. На площади у Вознесенского собора собрались юные новочеркасцы, которых встретили ростовые куклы, фольклорные коллективы и сказочные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка и Зима – Краса. Несмотря на декабрьский мороз, ребятишки пели и плясали в ожидании новогоднего чуда.

На праздник пришли депутат государственной думы Виталий Кушнарев, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко,  управляющий директор ЭПМ - НЭЗ Сергей Елков, настоятель Новочеркасского патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора протоиерей Георгий Сморкалов, жители и гости казачьей столицы.

Открывая главную городскую елку, Юрий Лысенко сердечно поблагодарил руководство Новочеркасского электродного завода, за прекрасный подарок для всего города.

  Новый год – один из самых добрых, самых светлых праздников. Он всегда связан с надеждами, ожиданиями, верой в сказку и чудеса, – сказал градоначальник, поздравляя горожан с наступающими праздниками. –  Желаю всем вам всего самого лучшего. Будьте здоровы и счастливы, успешны в учёбе, спорте и творчестве. Пусть все ваши мечты исполняются, а под ёлкой в новогоднюю ночь будет именно то, что вы хотите.

На сцене выступили артисты и творческие коллективы казачьей столицы: образцовый вокальный коллектив «Синяя птица», ансамбль народного танца «Ковылек», танцевальный коллектив «Родник», коллектив эстрадного танца «Аделаида» и другие.

Завершился концерт энергичным флешмобом, к которому с удовольствием присоединились зрители.

Просмотров: 1148
Пресс-центр | Все новости


Наверх