Меню раздела

Городские новости

После вмешательства администрации у дома инвалида-колясочника оборудовали отмостку

22.12.2021

Теперь Виктор Стужин сможет чаще бывать на улице.

О проблеме, с которой столкнулся житель Новочеркасска, на минувшей неделе рассказала газета «Наше время». Виктор Стужин – военный пенсионер, инвалид I группы, лишившийся обеих ног. Раньше на прогулки Виктора Антоновича вывозила его супруга, Любовь Леонтьевна: толкать коляску по покрытой крупным щебнем бетонной дороге у дома было трудно, но женщина как-то справлялась. Но недавно Любовь Стужина перенесла инсульт, и прогулки практически прекратились.

Супруги Стужины несколько раз обращались в управляющую компанию «Монолит» с просьбой отремонтировать отмостку, однако результата это не принесло. После публикации в областном издании на помощь пенсионерам, оказавшимся взаперти, пришла администрация города.

По указанию главы администрации Юрия Лысенко, департамент ЖКХ и благоустройства связался с управляющей компанией и убедил руководство «Монолита» оборудовать отмостку в кратчайшие сроки. Уже вчера, 22 декабря работы были завершены. Теперь Виктор и Любовь Стужины наконец смогут вернуться к привычным прогулкам, не опасаясь за сохранность коляски и собственную жизнь.

Просмотров: 498
Пресс-центр | Все новости


Наверх