Меню раздела

Городские новости

Начало рабочей недели – новые дела и планы…

21.06.2011

Службы жизнеобеспечения города отчитались мэру Новочеркасска Анатолию Кондратенко о проделанной работе и рассказали о намеченных планах.

По информации начальника МОБ Валерия Крамарова за неделю в Новочеркасске совершено  72 преступления,  из них 60 -  раскрыто. На прошлой неделе прошла аттестация руководителей ГУВД. Начальник УВД нашего города  аттестацию прошел.  В аварийно – спасательный отряд поступило 12 вызовов. Зарегистрировано 5 пожаров. В ночь на понедельник в 23.37 в садоводческом товариществе «Станкостроитель» произошел взрыв газа, погибла женщина. Предварительная версия случившегося: утечка газа из газового баллона. В  нарушение итогов конкурса на пассажирские автоперевозки проигравшая фирма выпускает свой транспорт на не принадлежащие ей маршруты. Призыв на срочную службу приостановлен для выпускников школ. Выпускникам 18 лет дали возможность попробовать свои силы при поступлении в ВУЗы. Команда Новочеркасска приняла участие в областном слёте работников культуры. По информации начальника Управления здравоохранения Владимира Бурых выросло количество обращений  в службу скорой помощи, за сутки  поступает около 200 вызовов.После совещания мэр Новочеркасска ответил на вопросы журналистов:

- Жителям хутора Епифаново городское Управление труда и социального развития выделило средства для компенсации стоимости подвоза воды. Что это дает жителям хутора? Как они восприняли данное решение?

- Хутор Епифанов попал в черту города в 2005 году. Его передали из Аксайского района без водоснабжения, газификации и дороги, то есть проблема - старая. Как помогать жителям Епифаново? Только подвозить воду и мы это делаем. Жителям выделяются соответствующие средства на оплату подвоза воды. Есть депутаты, которые провели там «разъяснительную» работу, чтобы жители отказывались от помощи. Денежные средства жителям Епифаново выделяются на протяжении 5 лет. Мы занимаемся этим вопросом. Но решить проблему водоснабжения, газификации и строительства дороги в течение одного месяца или даже в течение одного года, не удастся. Так что мы будем продолжать подвоз воды жителям в любом случае. Примут они помощь города или не примут, мы это делать будем.

- Будет ли решен вопрос с ливнестоками в городе? При сильном дожде городские улицы превращаются в непроходимые реки.

-Решать вопрос будем. Есть проблемы, которые требуют меньших затрат, есть проблемы требующие больших затрат. Особенно не простая ситуация с ливнестоками  в районе мясокомбината. Там действительно очень тяжелая ситуация, но решать будем.

-Жители района мясокомбината просят отремонтировать мостики по двум сторонам дороги. Они еле держаться.

- Я уже подписал постановление о выделении средств из бюджетного фонда на ремонт этого мостика. В течение месяца – двух работы проведут.

- Жители центральной части города (ул.Лебедя, ул.Московская) интересуются: с чем связано ухудшение водоснабжения. Ситуация началась с лета прошлого года. Как сообщают читатели, внутренние сети поменяны.

- По информации «Горводоканала»   и  ЕДДС причин для ухудшения водоснабжения нет. Я не знаю, может причина в большом разборе воды. Но в администрацию города конкретных жалоб не поступало. Будем изучать эту проблему.

 

 

 

 

 

Просмотров: 2919
Пресс-центр | Все новости


Наверх