Меню раздела

Городские новости

Новочеркасский меценат восстановит сгоревшее здание поликлиники на Московской

14.12.2021

Алексей Раздоров приобрел объект культурного наследия регионального значения, пустовавший  после пожара пять лет.

Пожар, серьезно повредивший здание, произошел в поликлинике в 2016 году. После него в течение нескольких лет муниципалитет совместно с депутатским корпусом казачьей столицы изыскивали возможность для восстановления исторического здания, однако инвесторов, готовых вложить средства в ремонт не находилось. После этого пустующий объект несколько раз выставляли на торги, но тоже безуспешно.  Наконец здание за 18,2 миллионов рублей приобрёл новочеркасский предприниматель и меценат Алексей Раздоров.

 По его словам самое главное сейчас — сохранить и конструктивно восстановить здание. Его сотрудники уже начали необходимые мероприятия по его сохранению. Здание сильно пострадало от пожара,  конструкции частично обрушились. Предприниматель планирует восстановить облик объекта культурного наследия: перекрыть крышу, воссоздать лестницы и фасад. Только после этого, по словам Алексея Раздорова, можно говорить о назначении здания. Он также отметил, что в большей части отремонтированного здания  планируется размещение поликлиники, так как этот вопрос очень актуален для горожан.

Это не первый масштабный проект, который реализует новочеркасский меценат. Ранее Алексей Раздоров  помог восстановить исторический облик здания, известного горожанам как «Дом со шпилем», а также проложил веломаршруты  в роще «Красная весна».

Фото Нарины Саркисян


 

Просмотров: 1006
Пресс-центр | Все новости


Наверх