Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко провел личный прием граждан

08.12.2021

Сегодня, 8 декабря, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел личный прием граждан. На встрече градоначальника с жителями казачьей столицы также присутствовали руководители и специалисты структурных подразделений муниципалитета.

На прием к главе администрации записались двое новочеркасцев. Житель казачьей столицы Денис Ш. обратился к Юрию Лысенко по вопросу передачи линий электропередач, расположенных на улице Ветеринарной, в оперативное управление энергоснабжающей организации.

Дело в том, что ЛЭП, снабжающая электричеством жилые дома, изначально была рассчитана на нужды дачников. Сейчас оборудование и сама линия находятся в изношенном состоянии, но обслуживание проводится по временной схеме – специалисты выезжают на место в случае возникновения аварий или других экстренных ситуаций. Ремонтные работы ведутся, однако плановое техобслуживание не проводится.

Это происходит из-за того, что  хотя линия электропередач передана на баланс департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, ресурсоснабжающая организация АО «Донэнерго» до сих пор не приняла ее в оперативное управление.

Как пояснил заместитель директора департамента ЖКХ Денис Черненко уже полгода муниципалитет ведет переговоры с  по этому вопросу. Ресурсоснабжающая организация объясняет это необходимостью произвести расчет затрат, которые возникнут при приеме ЛЭП в эксплуатацию. Юрий Лысенко поручил Денису Черненко направить письменное обращение в адрес Донэнерго и в кратчайшие сроки провести совместное совещание, решив вопрос о скорейшей передаче линии электропередач в оперативное управление организации.

Еще один заявитель, Александр К. попросил Юрия Лысенко посодействовать в спиле пяти деревьев, угрожающих безопасности детей. Александр – председатель ТСЖ одного из многоквартирных домов на улице 26 Бакинских Комиссаров.

На акациях, растущих возле детской площадки, растут острые шипы, которые, осыпаясь с деревьев, создают опасность для малышей. Кроме того, некоторые деревья, по мнению Александра, аварийные. На месте проблемных деревьев новочеркасцы хотят обустроить детскую площадку, а взамен акаций посадить новые молоденькие деревья.

Как пояснил Денис Черненко, спилить здоровые деревья по закону нельзя. Чтобы определить, являются ли деревья аварийными, необходимо провести комплексную оценку их состояния. Провести такую оценку могут эксперты НГМА (ДонГАУ). Для обустройства детской площадки горожанам нужно направить заявку в департамент ЖКХ, подать ее можно через МФЦ.

В ходе работ по благоустройству для детской площадки разработают проект и  проведут компенсационную высадку зеленых насаждений.

Юрий Лысенко поручил Денису Черненко оказать горожанам содействие в оформлении необходимых документов и проведении всех предусмотренных законом процедур, для решения этого вопроса.


Просмотров: 675
Пресс-центр | Все новости


Наверх