Меню раздела

Городские новости

Новочеркасским ветеранам вручили памятные знаки «80 лет битвы за Москву»

01.12.2021

Один из участников обороны столицы награжден посмертно.

Вручение памятных нагрудных знаков «80 лет битвы за Москву» прошло в казачьей столице сегодня, 1 декабря. Награды, учреждённые московским правительством к годовщине контрнаступления советских войск, были присвоены двум новочеркасским ветеранам. Один из фронтовиков, ветеран ВОВ Борис Юдин в этом году отметил 99-летие. Второй, Михаил Наганёв награждён посмертно.

Памятные знаки Борису Юдину и внучке Михаила Наганёва, Наталье передали начальник управления труда и социального развития администрации Новочеркасска Иван Клименко и начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и соцразвития Ростовской области Наталия Ермакова-Сосновская.

– Битва за Москву – судьбоносное сражение, которое изменило ход войны, – отметил Иван Клименко. – Мы гордимся тем, что в числе её участников были и жители нашего города. Низкий поклон и вечная слава тем, кто дал суровый отпор врагу. Спасибо за ваш подвиг, за то, что мы, потомки победителей, живём в независимой стране, под мирным небом. 

Напомним, битва за Москву стала одна из самых масштабных во второй мировой и Великой Отечественной войне. Именно здесь гитлеровская армия впервые потерпела серьёзное поражение. Боевые действия на московском направлении делятся на два основных этапа: оборонительный (с 30 сентября по 5 декабря 1941 года) и наступательный (5 декабря 1941 года – 20 апреля 1942 года). На первом этапе целью советских войск была оборона Москвы, на втором – разгром наступавших на столицу сил противника. Памятным знаком «80 лет битвы за Москву» по всей России памятным знаком награждены свыше трех тысяч человек. В Ростовской области их всего трое.



Просмотров: 619
Пресс-центр | Все новости


Наверх