Меню раздела

Городские новости

Запланированный дефицит бюджета в Новочеркасске в 2022 году планируется сократить вдвое

19.11.2021

В городской Думе начались «нулевые чтения» проекта городского бюджета на следующий год.

В этом году они проводятся в казачьей столице в пятый раз. Такая практика позволяет парламентариям подробно обсудить с представителями финансового управления и распорядителями бюджетных средств все основные параметры главного финансового документа.

Согласно проекту, планируемые доходы городского бюджета в 2022 году составят 5,13 млрд рублей, планируемые расходы – 5,16 млрд рублей, предполагаемый дефицит бюджета составит около 34,2  млн рублей, то есть 2,1% от объема доходных поступлений в городскую казну. Как подчеркнула заместитель главы администрации Новочеркасска Елизавета Жиркова,  муниципалитету удалось по сравнению с прошлым годом почти вдвое сократить бюджетный дефицит. Кроме того, если в 2021 году для покрытия дефицита городу приходилось использовать заемные средства, то в 2022 году планируется обойтись без кредитов.

По словам Елизаветы Жирковой, бюджет на 2022 год останется социально ориентированным, планируемые расходы на социальную сферу составят 4,26 млрд рублей или 82,5 % от всей расходной части. Все нюансы, необходимые для обеспечения сбалансированность и устойчивость бюджетной системы  народные избранники вместе с представителями муниципалитета  в ближайшее время обсудят на заседаниях профильных комиссий.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко отметил, что несмотря на тщательную и кропотливую работу над проектом бюджета, проведенную  до начала финансового года, главный финансовый документ будет корректироваться при необходимости. Публичные слушания по проекту бюджета на будущий год пройдут в городской Думе Новочеркасска  6 декабря в 17.00.

 

Просмотров: 716
Пресс-центр | Все новости


Наверх