Меню раздела

Городские новости

В ЮРГПУ (НПИ) открылась «Ярмарка вакансий»

18.11.2021

17 ноября в ЮРГПУ (НПИ) начала свою работу «Ярмарка вакансий - 2021: Профессиональный старт». Это мероприятие университет проводит ежегодно, помогая наладить деловые контакты между потенциальными работодателями и будущими выпускниками.

В прошлом году из-за эпидемических ограничений ярмарки вакансий были организованы в онлайн-формате. В этом году ситуация позволила встретиться лично: в первый день в университет прибыли представители более 35 предприятий, заинтересованных в поиске молодых высококвалифицированных специалистов. Участников ярмарки вакансий поприветствовали первый заместитель главы администрации города Новочеркасска Виктор Синюгин и проректор ЮРГПУ (НПИ) по социальной политике и взаимодействию с работодателями Евгений Журченко.

Ярмарка вакансий стартовала со стендовой сессии в Крытом дворе главного корпуса. Предприятия представили студентам подробную информацию о своих возможностях и вакансиях. Здесь же можно было обсудить условия трудоустройства и практик. Многие будущие выпускники смогли заполнить анкеты соискателей, которые работодатели рассмотрят по окончании мероприятия.

После завершения стендовой сессии состоялась встреча работодателей с проректором университета по социальной политике и взаимодействию с работодателями. Евгений Журченко напомнил коллегам обо всех доступных направлениях сотрудничества: целевом наборе и целевой подготовке специалистов из числа студентов университета, переподготовке, повышении квалификации. Отдельно проректор коснулся перспектив сотрудничества в научной сфере. Он подчеркнул, что университет – это не только образовательный центр, но и множество НИИ, лабораторий и научных коллективов, которые имеют все возможности и готовы работать над решением технологических проблем, с которыми сталкиваются предприятия.

Также в первый день работы ярмарки вакансий прошли встречи представителей работодателей со студентами факультетов. В ходе такого общения гости смогли более подробно презентовать свои вакансии, а обучающиеся – задать интересующие их вопросы.

Текст пресс-службы ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна

Просмотров: 635
Пресс-центр | Все новости


Наверх