Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко призвал полицию помочь муниципалитету в борьбе с правонарушителями

15.11.2021

Сегодня, 15 ноября, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провёл еженедельное планёрное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий.

На еженедельном совещании обсудили участившиеся в последнее время в казачьей столице случаи кражи крышек канализационных и водопроводных люков. Об их пропаже в администрацию города и в гороводоканал сообщали горожане в социальных сетях. Особую опасность представляют незакрытые люки возле школ  и детских садов.

Как пояснил исполнительный директор МУП «Горводоканал» Андрей Бахвалов, организация неоднократно обращалась в полицию по поводу пропажи, однако случаи хищения металлических крышек с колодцев не прекращаются. Учитывая, что муниципальное предприятие много лет находится в состоянии банкротства, поиск средств на восстановление украденных  занимает немало времени. Юрий Лысенко попросил новочеркасских правоохранителей уделить расследованию этих случаев особое внимание, отметив также необходимость контролировать работу пунктов приема цветных металлов.

Кроме этого, градоначальник обратился к представителям ведомства с просьбой взять под контроль проезд грузовиков, перевозящих сыпучие грузы из карьера, расположенного вблизи города, по улице Буденновской. Перегруженные стройматериалами автомашины продавливают отремонтированный асфальт и оставляют на проезжей части слой грязи и глины. Как отметил глава администрации, проблему можно решить только совместными усилиями муниципалитета и правоохранительных органов – муниципальной инспекции и ГИБДД. Как только нарушения будут подтверждены протоколом, административная комиссия сможет наказать виновных и заставить собственника привести улицу в порядок.

Обсудили на планерном совещании и проблему распространения в городе коронавирусной инфекции. Как рассказала руководитель управления здравоохранения города Ольга Андрейченко, рост количества заболевших в казачьей столице немного снизился, также на прошлой неделе зафиксирован рост числа привившихся горожан. Несмотря на замедление скорости распространения заболевания, начздрав напомнила, что наиболее эффективным средством в борьбе с пандемией коронавируса остается прививка. Поддержал необходимость иммунизации и глава администрации города Юрий Лысенко. Он отметил, что учитывая возможность законодательного введения использования QR-кодов, необходимо организовать прививочную кампанию в городе так, чтобы избежать скопления людей. Сделать прививку от COVID-19 и сезонного гриппа горожане могут в шести стационарных пунктах вакцинации, расположенных в городских поликлиниках.

Напомним, на прошлой неделе правительство РФ направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах, при междугородних и международных поездках на поездах и самолетах. Первый законопроект предполагает, что участие в массовых мероприятиях, посещение культурных учреждений, заведений общепита и магазинов будет возможно при наличии QR-кода о прививке, подтверждения перенесенной болезни или медицинского отвода от вакцинации. До 1 февраля при отсутствии этих документов будет достаточно ПЦР-теста, после 1 февраля исключение будут делать только для людей с медицинским отводом.

Решение об использовании QR-кодов и перечень объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти, пояснили в правительстве. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.



фото Софьи Черновой
Просмотров: 705
Пресс-центр | Все новости


Наверх