Меню раздела

Объявления

Хотите похудеть? Меняйте стиль жизни!

12.11.2021

Ожирение - состояние, характеризующееся избыточным накоплением в организме жировой ткани. Ожирение - это не только эстетическая проблема, но и причина многих серьезных заболеваний: гипертонической болезни, сахарного диабета, заболеваний печени и желчного пузыря, опорно-двигательного аппарата и другие. Продолжительность жизни людей с ожирением на 10-12 лет короче, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Причиной ожирения, чаще всего является малоподвижный образ жизни в сочетании с систематическим перееданием, нерегулярным питанием, а именно, потреблением основного количества пищи во вторую половину дня и перед сном, еда всухомятку при просмотре телевизора и работе за компьютером, а также избыточное употребление жирных продуктов, сладостей, майонеза, изделий из сдобного теста, сладких прохладительных напитков.

Как узнать есть ли избыточная масса тела? Для этого вес в килограммах надо разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Нормальному весу соответствует показатель 18,5 - 24,9. Если полученная цифра попадает в диапазон 25,0 и выше это свидетельствует о наличии избыточного веса и необходимости принятия мер для его снижения.

Желающие избавиться от лишнего веса должны знать, что:

- не существует эффективной диеты для быстрого похудения, которая была бы безопасна для здоровья.

ВОЗ рекомендует ограничить потерю веса до 2 кг для женщин и 4 кг для мужчин в месяц. Так, женщина весом в 65 кг должна сбросить за месяц не более 2 кг. Поэтому не надо изнурительных диет и голодовок. Сгоняя жир на сверхзвуковых скоростях, вы надрываете все системы организма.

Все неудачи по снижению веса в домашних условиях, как правило, связаны со стремлением похудеть быстро. Снижение веса на 6-8 кг в месяц сопровождается потерей не только жировой, но и мышечной массы, обменными нарушениями, развиваются слабость, повышенная утомляемость и даже депрессия.

Надо сбрасывать килограммы медленно!

-не надо голодать до полудня!

Ни в коем случае не пропускайте завтрак. Многие едят настолько мало, что организм не просыпается и обмен веществ просто не запускается. Так же не включается и центр удовлетворения в мозгу, который фиксирует наполнение желудка едой.

Те, кто ест не утром, а вечером, толще на 30%! При этом утренние калории сгорают на благо вашего организма, а вечерние остаются с вами: на бедрах, ягодицах, животе.

Монокомпонентные диеты вредны! Ни один продукт на свете не обладает полным набором полезных веществ, необходимым для полноценного функционирования организма. И вы подвергаете свое тело серьезному испытанию "садясь" на рисовую, яблочную или какую - либо другую диету, состоящую из одного или двух продуктов.

Они возвращаются! После периода жестких диетических ограничений обычно наступает период возвращения к привычному, а чаще усиленному питанию. В результате в течение 1-2 недель избыточные килограммы восстанавливаются и нарастают.

Как похудеть правильно? Можно ли похудеть быстро без вреда для здоровья? Да, можно. Безусловно, придется приложить немало усилий и проявить силу воли, ведь для похудения работают лишь самые простые вещи.

Забудьте о многочисленных товарах для похудения, о волшебных таблетках или супер-тренажерах, которые будут массировать вас во сне и незаметно сжигать жир – все это сказки для ленивых.

Чтобы похудеть, необходимо создать для тела ситуацию энергетического дефицита за счет физических нагрузок и сбалансированного низкокалорийного питания. В условиях недостатка энергии организм начнёт использовать избыточную жировую ткань.

Важно заметить, что недостаточно только похудеть, необходимо постоянно поддерживать вес на нормальном уровне. Реализация желания похудеть – это новый стиль жизни, отказ от вредных привычек, правильное питание, режим физической и умственной деятельности.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Ростовской области» в г. Ростове-на-Дону

Просмотров: 235
Пресс-центр | Все новости


Наверх