Меню раздела

Городские новости

Жителям казачьей столицы продлевают инвалидность в беззаявительном порядке

12.11.2021

В Ростовской области действуют упрощенные правила назначения инвалидности, принятые из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. С начала года инвалидность автоматически продлена 42407 жителям донского региона, в том числе 4124 детям. В условиях ухудшения ситуации из-за COVID-19 полностью исключено личное посещение бюро медико-социальной экспертизы.

Как уточнили в ведомстве, временные правила действуют до 1 марта 2022 года. Для продления не требуются письменные заявление и согласие гражданина о проведении МСЭ. Инвалидность продлевается автоматически на срок 6 месяцев с даты, до которой она была признана при предыдущем освидетельствовании.

Решение о продлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА) принимается бюро МСЭ не позднее чем за три рабочих дня до истечения ранее установленного срока, но не раньше чем за 14 дней. ИПРА и справка, подтверждающая факт установления инвалидности направляются гражданину заказным почтовым отправлением. Таким образом, благодаря электронному межведомственному взаимодействию полностью исключается необходимость людям с ограничениями по здоровью совершать поездку для оформления документов.

Просмотров: 427
Пресс-центр | Все новости


Наверх