Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцам рассказали, как правильно выбрасывать отходы

09.11.2021

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экоград-Н» разъясняет жителям казачьей столицы, как правильно утилизировать мусор.

В контейнеры для сбора ТКО разрешено складировать отходы, которые образуются в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Крупногабаритные отходы (старая мебель в разобранном виде, отслужившая сантехника – раковины и унитазы, мелкая бытовая техника и другое), отходы от текущих ремонтных работ (обои, прочие настенные покрытия, плинтуса) запрещено складировать в контейнер для ТКО и на прилегающей к контейнерной площадке территории, для этих целей необходимо использовать мульды и бункеры.

Растительные отходы (отходы образующиеся при уходе за газонами, цветниками и древесно-кустарниковыми посадками, произрастающими на территории частных домовладений – ветки сухая листва, трава) должны быть порезаны на отрезки, длинной не более 70 сантиметров и упакованы в специальные мешки, или собраны в связку и размещены в отделение для КГО.

Отходы от капитального ремонта (кирпичи, остатки цемента, плитки, штукатурки, бетонные и деревянные перекрытия), а так же крупные растительные отходы (отрезки веток, длинной свыше 70 сантиметров, корни деревьев и части веток и стволов, толщиной свыше 10 сантиметров) складировать в контейнер, мульду, на контейнерную площадку и прилегающую территории запрещено, согласно постановления правительства РФ от 12 ноября 2016 года № 1156.

Для утилизации вышеперечисленных отходов, горожанам необходимо оставить заявку региональному оператору по обращению с ТКО по телефону: 8 (8635) 21-54-65, либо самостоятельно вывезти отходы на полигон, расположенный по адресу улица Крайняя, 61. Нарушителям грозит административная ответственность, штраф для физических лиц до 3 тысяч рублей, на должностных до 30 тысяч рублей, для юридических до 100 тысяч рублей.

Так же в Новочеркасске осуществляется раздельный сбор мусора, на территории города установлены специальные контейнеры с соответствующей маркировкой.

Как рассказали в управлении муниципальной инспекции казачьей столицы, за минувший месяц было составлено 17 протоколов, в отношении нарушителей городских правил благоустройства.

Администрация Новочеркасска призывает жителей казачьей столицы соблюдать правила благоустройства и не допускать захламления контейнерных площадок и возникновения свалок.
Просмотров: 428
Пресс-центр | Все новости


Наверх