Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске возобновлена работа «горячей линии» по коронавирусу

08.11.2021

В казачьей столице возобновлена работа «горячей линии» по коронавирусу. Об этом на еженедельном планёрном совещании  сообщил  исполняющий обязанности главы администрации города Виктор Синюгин.

Он подчеркнул, что согласно постановлению правительства региона, все новочеркасцы, выезжавшие за пределы региона, после возвращения обязательно должны сдать ПЦР-тест на коронавирус, а до получения его результатов соблюдать режим самоизоляции. Сообщить о возвращении в регион и узнать дополнительную информацию горожане могут по телефону «горячей линии» 8-989-713-88-11.

Лабораторные исследования на наличие COVID-19 путешественникам придется оплатить самим, уточнила начальник управления здравоохранения Ольга Андрейченко. Она отметила, что в этом случае ПЦР-тестирование не входит в перечень медуслуг, предоставляемых гражданам по ОМС.

Напомним, ранее в постановление правительства Ростовской области №272 были внесены изменения, предусматривающие ряд дополнительных ограничений. Теперь граждане, уехавшие из региона 20 октября 2021 года и позднее и отсутствующие более 72 часов, по возвращении обязаны пройти ПЦР-тестирование и обеспечить режим самоизоляции до получения результата.

 

Просмотров: 400
Пресс-центр | Все новости


Наверх