Меню раздела

Городские новости

Администрация Новочеркасска передала в полицию материалы по несанкционированной свалке в пойме реки Тузлов

03.11.2021

Более 400 квадратных метров в водоохранной зоне засыпаны строительным мусором.

Управление муниципальной инспекции администрации города обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и принять процессуальное решение по факту нарушений правил охраны окружающей среды. Как установили специалисты управления, ростовская предпринимательница, арендующая у муниципалитета земельный участок в районе гипермаркета «Лента», разместила на арендуемой земле строительные отходы, нарушив как действующее природоохранное законодательство, так и условия заключённого договора. Кучи кирпичей, плитки и кусков штукатурки заняли около 400 квадратных метров не только на участке, сданном в аренду, но и за его пределами. Непосредственным размещением стройотходов занимался нанятый арендатором индивидуальный предприниматель из Новочеркасска. Теперь ему тоже предстоит ответить за загрязнение водоохранной зоны.

Допущенные правонарушения будут рассмотрены и на заседании административной комиссии. По словам управляющего делами администрации Павла Филимонова, очередное заседание комиссии запланировано на 25 ноября.

Стоит отметить, что организация несанкционированной свалки – не единственное нарушение, допущенное арендатором участка в пойме. Ещё летом комитет по управлению муниципальным имуществом подал исковое заявление в суд о взыскании с предпринимательницы задолженности по арендной плате, пени за просрочку платежа и расторжении заключённого договора. 

Фото из социальных сетей

Просмотров: 544
Пресс-центр | Все новости


Наверх