Меню раздела

Городские новости

Новочеркасский "Дом со шпилем" обрел привычный облик

29.10.2021

В Новочеркасске восстановили шпиль на крыше дома на улице Московской, 67/2. Здание, известное жителям города как «Дом со шпилем», обрело привычный облик благодаря стараниям новочеркасского предпринимателя Алексея Раздорова. Шпиль с крыши здания упал в феврале 2020 года из-за сильного порыва ветра.

Восстановление исторического облика объекта культурного наследия заняло почти два года. За свои средства новочеркасский меценат восстановил шпиль еще до майских праздников в 2020 году, но тогда установить его так и не удалось.

Как рассказал Алексей Раздоров ruffnews.ru, за последний год его организация подготовила все документы и разрешения. 27 октября, когда было получено разрешение Министерства культуры Ростовской области, специалисты сразу же принялись за монтаж. Работа заняла три дня. Прежде чем установить шпиль, пришлось разобрать ржавые конструкции внутри башни и усилить основание.

29 октября к дому приехал кран, с помощью которого шпиль водрузили на его законное место. Впереди, по словам Алексея Раздорова, у его бригады ещё много работы: обварить, опилить, навести порядок внутри, покрасить, сделать вентиляцию и громоотвод. О своем участии в восстановлении предприниматель говорит скромно.

— Мы просто отдаём долг. Потому что это символ Победы. Я считаю, что наше поколение очень многим обязано, что мы живём в мирное время. Это наша обязанность, —  подчеркнул Алексей Раздоров.


Фото ruffnews.ru

Просмотров: 569
Пресс-центр | Все новости


Наверх