Меню раздела

Объявления

Премьера фильма "Небо" о военной операции России в Сирии

27.10.2021

18 ноября 2021 года состоится всероссийская премьера фильма «Небо», посвященного подвигам российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике. Фильм основан на реальных событиях: 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Во время спасательной операции погиб уроженец Новочеркасска Александр Позынич, который стал прототипом одного из героев фильма.

Фильм «Небо», по мысли создателей, – картина о настоящих героях нашей Родины, готовых отдать жизни за мирное небо над головой. Основанная на реальных событиях лента – своего рода симбиоз искусства и исторической хроники. Проект снят в экстремальных условиях и в опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и РФ. В кадре задействована подлинная боевая техника. Кинокомпания «ТриИкс Медиа» совместно с Министерством обороны РФ и каналом «Россия 1» задали себе высочайшую планку: создать фильм о сильных духом людях – о российских воинах. Главной задачей являлось через призму реальных событий показать, кто он – настоящий Русский Офицер.

Девиз главного героя «Неба» – «Никогда не изменяй себе!». Он не изменил слову, данному отцу. Не изменил клятве на верность Родине. Ни тяжелые испытания, ни искушения и соблазны не способны сломить его дух.
Судьба такого человека, уверены создатели, никого не оставит равнодушным. Передать трагические события в Сирии способен лишь фильм, в котором нет места домыслам и фантазиям. Зрителям стоит приготовиться к максимальному погружению в историю, которая останется в сердце, потому что это картина о людях, живущих среди нас, о подвиге, совершенном ими ради каждого из нас.

Факты о фильме

●      Первый художественный фильм о контртеррористической военной операции РФ в Сирии, снятый при поддержке Министерства обороны России.

●      В центре сюжета картины – история подвига летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина: 24 ноября 2015 г. во время боевого вылета их Су-24 был сбит турецким истребителем на севере Сирии. Пешков и Мурахтин катапультировались, но Пешкова еще в воздухе расстреляли террористы. Все они позднее были ликвидированы, а погибшему летчику посмертно было присвоено звание Героя России. Спасшийся Константин Мурахтин был награжден Орденом Мужества.

●      Съемки проходили на реальных военных объектах в Сирии и России (в Крыму и в Липецком авиацентре).


Просмотров: 732
Пресс-центр | Все новости


Наверх