Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске завершилась всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох»

22.10.2021

Церемония закрытия игры и всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи прошла в концертном зале ЮРГПУ.

В Новочеркасске завершились всероссийская военно-спортивная игра «Казачий всполох» и всероссийская Спартакиада допризывной казачьей молодежи.
Игра «Казачий сполох» на протяжении семи лет, начиная с 2014 года, проводится совместно со всероссийской Спартакиадой допризывной казачьей молодежи. Организатором спортивных мероприятий выступает министерство просвещения Российской Федерации, при поддержке постоянной комиссии по содействию развитию системы казачьего образования Совета при президенте РФ по делам казачества.

В этом году свои двери для юных казаков, воспитанников кадетских корпусов семи войсковых казачьих обществ распахнул новочеркасский политех. Именно в гостеприимных стенах главного казачьего ВУЗа проходили основные этапы состязаний.

Семь команд участников, представляющие Всевеликое войско Донское, Енисейское казачье войско, Забайкальское казачье войско, Кубанской казачье войско, Терское казачье войско, Уссурийское казачье войско и Центральное казачье войско приняли участие в финальном этапе «Казачьего сполоха», шесть войсковых казачьих обществ сразились в Спартакиаде. Всего в соревнованиях выступили более 150 ребят в возрасте от 13 до 17 лет.

Позади четыре напряженных дня, в течение которых юные казаки со всей России состязались в преодолении «Полосы разведчика», казачьем триатлоне, строевой и огневой подготовке. Ребята продемонстрировали свои таланты в творческих конкурсах, представили визитные карточки команд, сразились в шахматы и мини-футбол. Юные казаки соревновались в различных видах спорта, боролись за звание лучших в интеллектуальном турнире, участвовали в историческом квесте.

Торжественная церемония закрытия игр и Спартакиады и награждения победителей прошла 22 октября в концертном зале ЮРГПУ (НПИ) имени Платова. Поздравить ребят с окончанием состязаний, и наградить победителей пришли заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства просвещения РФ Соня Погосян, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Тамара Шевченко, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин, ректор ЮРГПУ Юрий Разоренов, атаман Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко и другие почетные гости.

Для ребят выступили творческие коллективы казачьей столицы, а самой ожидаемой частью церемонию стало награждение победителей. В общекомандном зачете «Казачьего сполоха» лучшей стала команда Центрального казачьего общества, второе место у Кубанского войскового казачьего общества, замыкает тройку лидеров Всевеликое войско Донское.

Так же распределились места и в Спартакиаде допризывной казачьей молодежи. Победители и призеры получили кубки, дипломы, ценные призы и памятные подарки от губернатора Ростовской области Василия Голубева.

За волю к победе и активное участие в игре «Казачий сполох» и Спартакиаде, памятные подарки губернатора Донского края получили команды Енисейского, Забайкальского и Уссурийского войсковых казачьих обществ.

фото Софьи Черновой
Просмотров: 643
Пресс-центр | Все новости


Наверх