Меню раздела

Объявления

Результаты выездной проверки специалистов отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города

21.10.2021


Специалистами отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города и представителем  Новочеркасской городской организации «Всероссийского общества инвалидов», 19.10.2021 г. была проведена выездная проверка на предмет соответствия автобусов, оборудованных для перевозки маломобильных групп населения с условиями конкурсов.

В ходе проверки выявлено:

На автобусах большого класса КАВЗ 4270-70, следующих по маршрутам 25, 1, 2, 6 система изменения клиренса  находится в рабочем состоянии.

Также выявлены недостатки в работе пандусов, предназначенные для входа и выхода в транспортное средство инвалидам колясочникам или иным лицом с нарушением опорно-двигательных функций имеющее ручной, механический или электрический привод.

На автобусе малого класса ЛУИДОР 2250, следующий по маршруту № 50 отсутствовал пандус.

На маршрутах 12 и 17 на линии отсутствовали автобусы малого класса ЛУИДОР 2250, оборудованные для перевозки маломобильных групп населения.

Автобусы малого класса ГАЗ-А68R52, следовавшие по маршруту 43, соответствовали требованиям для перевозки маломобильных групп населения.

Должностным лицом отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города составлены акты проверок с указанием на наличие нарушений, руководителю  ООО Транспортной компании «Новочеркасск» направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

20.10.2021 с 11:10 ч. до 12:00 ч. проведен контроль за осуществлением регулярных пассажирских перевозок муниципального автобусного маршрута  № 43 «мкр. Молодежный – мкр. Октябрьский» (через медсанчасть ООО «ПК «НЭВЗ») который осуществляет ООО «Новочеркасская транспортная компания», на предмет соблюдения сводного расписания отправления транспортных средств из остановочных пунктов, установленного муниципальным контрактом от 07.12.2020 года.

В процессе осуществления выездного контроля  установлено, что вместо 3 единиц перевозку пассажиров и багажа осуществляли 2 единицы транспортных средств.

Должностным лицом отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города составлен акт проверки с указанием на наличие нарушений, руководителю  транспортной компании  направлено предписания об устранении выявленных нарушений.     

В свою очередь Администрация города потребовала от руководства транспортных компаний немедленно устранить выявленные нарушения, а именно:  использовать для осуществления перевозок транспортные средства количество, характеристики и оборудование которых соответствует условиям муниципального контракта, а также  соблюдения организованно работы подвижного состава строго по его классу, количеству, расписанию и графикам движения по маршруту».



Просмотров: 285
Пресс-центр | Все новости


Наверх