Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко провел личный прием граждан

20.10.2021

На прием к градоначальнику пришли пятеро жителей казачьей столицы.

19 октября, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провёл приём граждан по личным вопросам.

Житель Новочеркасска Сергей П. обратился к главе администрации с вопросом о переносе контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенной в переулке Артиллерийском. Находится она неподалеку от домовладения заявителя, и предназначена для жителей частного сектора и многоэтажных домов.

Как рассказал горожанин, площадка обустроена с нарушением санитарных норм – в непосредственной близости от нее проходят водовод и теплоцентраль. К тому же она не рассчитана на то количество потребителей, которое ей пользуется, да и региональный оператор ООО «Экоград-Н» вовремя не вывозит мусор.

Свою лепту вносят и недобросовестные граждане, которые выбрасывают рядом с площадкой крупногабаритный мусор, подчас даже не удосуживаются донести пакет с отходами до контейнера, захламляя территорию вокруг. Жители ближайших домов ежедневно вынуждены наблюдать эту неприятную картину, а в летнее время страдать от неприятного запаха.

Сергей попросил Юрия Евгеньевича посодействовать в переносе площадки в другое оборудованное место. Как справедливо отметил градоначальник, перенос мусорных баков в другое место возможен, но вряд ли полностью решит проблему. Гораздо важнее усилить работу по выявлению нарушителей правил благоустройства города, и регулярно соблюдать установленный график вывоза ТКО. Тем более что и сам заявитель предложил установить видеокамеру для контроля.

Юрий Лысенко поручил директору департамента ЖКХ и благоустройства муниципалитета Василию Бушуеву выехать на место, осмотреть площадку и пообщаться с местными жителями. После чего будет принято объективное решение. Вариантов несколько, в том числе: возможность перерасчета нормативов объема ТБО и увеличение количества мусорных баков; установка камеры видеонаблюдения, подключенной к системе «Безопасный город»; обустройство дополнительной площадки, либо перенос имеющейся в новое место. В любом случае муниципальная инспекция и департамент ЖКХ усилят работу по выявлению нарушителей, взаимодействию с региональным оператором по сбору ТКО, а так же контроль за соблюдением «Экоградом» графика вывоза мусора.

С подобным вопросом к главе администрации обратилась и еще одна жительница казачьей столицы Татьяна К. Женщина тоже попросила перенести контейнерную площадку, расположенную рядом с ее домом в переулке Цимлянском в другое место, либо существенно увеличить размер площадки и количество мусорных баков.

Дело в том, что на несколько многоэтажных домов здесь установлено всего два мусорных бака, а неподалеку есть место, где можно обустроить площадку, рассчитанную на больший объем ТКО.

Юрий Лысенко поручил сотрудникам муниципальной инспекции выехать на место и провести обследование, по результатам которого будет рассмотрена возможность решения данной проблемы в соответствии с правилами благоустройства города.

Еще одна заявительница, ветеран боевых действий Марина Л. рассказала главе администрации о своей проблеме. Рядом с домом женщины находится разрушенный ливнесток, который весь зарос кустарниками и порослью деревьев. Женщина не может самостоятельно расчистить ливнесток, так как он находится на муниципальной земле.

Летом растущая здесь дикая алыча плодоносит и становится приманкой для насекомых. Кроме того, плоды осыпаются и гниют, источая неприятный запах. Юрий Лысенко поручил Василию Бушуеву осмотреть данный участок и провести необходимые работы по расчистке территории.

На прием к градоначальнику так же пришли руководитель новочеркасского клуба скандинавской ходьбы Ольга О. и его активистка Людмила А. Женщины рассказали о своих проблемах и попросили содействия в решении некоторых вопросов.

Клубу необходимо помещение для проведения организационных собраний и подготовки инструкторов. Так же Ольга предложила открыть группы скандинавской ходьбы, при отделениях городского Совета ветеранов во всех микрорайонах казачьей столицы.

Юрий Лысенко поддержал инициативу горожанок и поручил управлению по физической культуре и спорту проработать этот вопрос с Советом ветеранов Новочеркасска и помочь спортсменам.
Просмотров: 527
Пресс-центр | Все новости


Наверх