Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: «Муниципалитет готов оказать «ГТ Энерго» необходимую помощь для скорейшего завершения ремонта

19.10.2021

Завершить работы и запустить отопление компания планирует 21 октября.

Сегодня, 19 октября, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко вместе с директором департамента ЖКХ и благоустройства города Василием Бушуевым оценил ход ремонта на газотурбинной теплоэлектроцентрали в микрорайоне Октябрьском, принадлежащей теплоснабжающей организации «ГТ Энерго».

Сейчас на  теплоцентрали идут сварочные работы, ремонт, по утверждению специалистов  компании «ГТ Энерго», будет завершен сегодня. В ночь на 20 октября начнется заполнение  системы водой, тепло в квартиры горожан поступит 21 октября. Юрий Лысенко призвал ресурсоснабжающую организацию ускорить проведение работ, напомнив об ответственности, которую несет компания за срыв начала отопительного сезона.

«Сейчас по вашей вине остаются без отопления 113 многоквартирных домов и несколько социальных объектов в микрорайоне Октябрьском. Похолодало, люди мерзнут, в городе идет пик заболеваемости гриппом. Это крайне безответственно – не закончить вовремя плановый ремонт, а теперь работать в авральном режиме.  Срочно надо все доделать и запускать отопление»,  ­– резюмировал Юрий Лысенко. Он также отметил, что муниципалитет готов оказать компании  всю необходимую помощь для скорейшего завершения работ.

Напомним, вопреки распоряжению администрации компания «ГТ Энерго», обеспечивающая теплом микрорайон Октябрьский, не запустила котельную вовремя из-за незавершённых ремонтных работ на газотурбинной теплоэлектроцентрали. При этом часть жителей микрорайона осталась не только без тепла, но и без горячей воды. Администрация Новочеркасска  уже обратилась в прокуратуру с просьбой наказать компанию, сорвавшую отопительный сезон.


Фото Софьи Черновой

Просмотров: 644
Пресс-центр | Все новости


Наверх