Меню раздела

Городские новости

4 миллиона – долг по выплате заработных плат на предприятии «НПО ПАТ". Заседание межведомственной комиссии по соблюдению трудового законодательства…

05.12.2008

На сегодняшний день в Новочеркасске два крупных задолженника по выплатам заработных плат. Лидирует  – транспортное предприятие НПО ПАТ.

Работа транспортного предприятия НПО ПАТ вызывает беспокойство не только у пассажиров, но и у городской прокуратуры. 4 миллиона рублей – долг за октябрь, а уже 9 декабря здесь должны выплачивать зарплаты за ноябрь.

Кроме того, НПО ПАТ имеет задолженность по оплате больничных листов. На предприятии началось сокращение штата.

Выплатить работникам деньги директор НПО ПАТ Андрей Палий обещает в кратчайшие сроки, но точных дат не называет. Прокуратура города обязала НПО ПАТ уладить все вопросы по зарплатам до 10-го декабря. В случае несоблюдения сроков будут предприняты меры воздействия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

На фоне НПО ПАТ долг «СК РССУ» выглядит скромно – 586 тысяч рублей, но от этого работники страдают не меньше. Руководство предприятия пообещало погасить долги по зарплате и налогам в начале следующей недели.

К другим темам МВК.

Налоговая инспекция огласила итоги работы за 9 месяцев этого года. По собираемости налогов достигнуты эффективные результаты.

Как было отмечено на межведомственной комиссии, среди индивидуальных предпринимателей наметилась тенденция ухода  от соблюдения требований Трудового законодательства. Сегодня закон диктует, что минимальная зарплата не может быть меньше величины прожиточного минимума. Однако, индивидуальные предприниматели, чтобы не увеличивать зарплату и не платить налоги с этой суммы, заключают договоры с работниками о неполном рабочем дне.

В итоге, с одной стороны, страдает сам работник, с другой – не дополучает налоги городской бюджет. Сегодня на межведомственной комиссии было подчеркнуто, что таких работодателей возьмут под контроль соответствующие органы.

Просмотров: 2468
Пресс-центр | Все новости


Наверх