Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел День древонасаждения

16.10.2021

16 октября в казачьей столице прошел осенний День древонасаждения. К традиционной экологической акции присоединились более шестисот  новочеркасцев.

Участие в работах приняли, сотрудники администрации Новочеркасска, работники муниципальных предприятий и других организаций, представители городских школ и детских садов, а так же неравнодушные жители казачьей столицы.

Высадка прошла на проспектах Ермака и Баклановском, Красном спуске, улицах Социалистической, Мацоты, Фрунзе, Первомайской, Народной, Буденновской и других.

Центром масштабной высадки стала аллея на проспекте Ермака. Участие в работах приняли глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, председатель  городской думы – глава города Николай Горкавченко, заместитель градоначальника Сергей Бочан, директор департамента ЖКХ и благоустройства Василий Бушуев, представители городского парламента и сотрудники департаментов и управлений муниципалитета, а так же ветераны казачьей столицы, во главе с председателем городского Совета ветеранов Виктором Буровым. На  аллее  появились четыре клена и двадцать девять белых акаций.

Сотрудники образовательных учреждений посадили молодые деревья на прилегающих к зданиям школ и садиков территориях, представители ООО «Сириус» – в сквере имени Аверкиева. Более десяти представителей департамента строительства и городского развития, вместе с сотрудниками муниципальной инспекции высадили 16 кленов на проспекте Баклановском.

Всего посадили более пятисот саженцев деревьев и кустарников, разбили почти двести цветников. Места высадки определяли совместно с дендрологом: там, где это возможно, молоденькие деревья стали заменой удалённым старым. Часть посадочного материала предоставил муниципалитет, часть приобрели присоединившиеся к акции организации и горожане.

Улицы и скверы казачьей столицы украсили березы, туи, рябины, клены, акации, липы, хвойные и фруктовые деревья. Участники акции посадили жасмин, черемуху, сирень и можжевельник; разбили клумбы с многолетними цветами: розами, гибискусом, пионами и другими.

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 1170
Пресс-центр | Все новости


Наверх