Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжает действовать мораторий на установку нестационарных торговых объектов

15.10.2021

В казачьей столице с марта 2021 года действует запрет на установку нестационарных торговых объектов. Мораторий будет действовать до разработки соответствующего регламента, который будет учитывать все нюансы, связанные с установкой НТО, – от порядка выделения территорий до технических особенностей самих объектов торговли.
 
С начала введения запрета в Новочеркасске не установлено ни одного НТО, подчеркнул заместитель главы администрации Новочеркасска Игорь Тишкунов. По его словам, комиссия по контролю за размещением нестационарных торговых объектов регулярно рассматривает заявления от предпринимателей на внесение изменений в схему размещения торговых объектов, но до введения единого регламента установка таких объектов приостановлена. Так, на прошедшем в среду заседании члены комиссии рассмотрели 14 заявок от новочеркасских предпринимателей на установку нестационарных торговых павильонов, ни один из заявленных объектов комиссией согласован не был.
 
Напомним, с инициативой создания унифицирующего документа по установке НТО выступил депутатский корпус Новочеркасска. Действовавший ранее порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов регулировался соответствующими постановлениями правительства Ростовской области и администрации города. Инициаторами включения в схему того или иного нового объекта выступали сами заинтересованные предприниматели. Отсутствие общих стандартов регулярно приводило к спорам о том, какие объекты можно считать нестационарными, создание единого регламентирующего документа поможет решить эти проблемы.
Просмотров: 564
Пресс-центр | Все новости


Наверх