Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске праздник Покрова отметят без массовых мероприятий

11.10.2021

Сегодня, 11 октября, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел еженедельное планёрное совещание с  руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и организаций.

Градоначальник поручил управлению ГИБДД взять под контроль ситуацию с ночными гонками по городу, которые устраивают новочеркасские автомобилисты. Об этой проблеме горожане регулярно сообщают в социальных сетях. Кроме нарушителей правил дорожного движения жители жалуются на шумные грузовики, курсирующие из карьера в районе автовокзала. Шум автомобилей, круглосуточно перевозящих стройматериалы, доставляет много неудобств горожанам, живущим поблизости. К тому же, тяжелые грузовые автомобили повреждают городские дороги. Юрий Лысенко поручил дорожной полиции принять меры для решения этой проблемы.

Сложной остается в городе ситуация с распространением коронавирусной инфекции. По словам начальника управления здравоохранения Ольги Андрейченко, несмотря на некоторое снижение числа инфицированных на прошлой неделе, увеличилась продолжительность и тяжесть течения болезни. Для лечения горожан от коронавирусной инфекции в ковидном госпитале города развернуты 20 дополнительных коек. Как подчеркивают медики и ученые, по-прежнему единственным эффективным средством борьбы с опасным заболеванием остается прививка. Ее, как и сезонную прививку от гриппа, горожане могут сделать во всех поликлиниках казачьей столицы.

Из-за эпидемической ситуации традиционное празднование Покрова Пресвятой Богородицы пройдет в сокращенном формате: массовые мероприятия в городе проводиться не будут. В Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе состоится молебен с ограниченным числом участников. Учреждения культуры проведут мероприятия, приуроченные к празднику, с учетом действующих эпидемических ограничений.

Также на совещании обсудили работы по благоустройству. На прошлой неделе в городе прошли субботники, в которых приняли участие более тысячи новочеркасцев: сотрудники городской администрации и её структурных подразделений, коллективы промышленных предприятий, военные, студенты, школьники. Как рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Бочан, во время осенней уборки горожане привели в порядок сорок тысяч квадратных метров территорий, очистив их от мусора, листвы и веток. После субботников вывезено более ста кубических метров мусора, сообщил заместитель главы администрации.

Особое внимание глава администрации Новочеркасска обратил на транспортную ситуацию на Хотунке. На протяжении нескольких дней здесь образовывалась пробка из-за препятствия на правой полосе дороги – огороженного незакрытого люка. Специалисты департамента ЖКХ уже установили владельца колодца и известили о необходимости принятия срочных мер. Юрий Лысенко поручил специалистам департамента держать ситуацию на контроле.

 

Просмотров: 593
Пресс-центр | Все новости


Наверх