Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске открыли лицей «Академии Яндекс»

05.10.2021

В казачьей столице стартовало обучение в лицее «Академии Яндекс», где 15 юных новочеркасцев будут учиться программированию. Обучение продлится два года: на первом курсе школьники изучат основы языка программирования Python. Второй курс будет посвящен промышленному программированию

В Ростовской области проект реализуется с 2018 года и работает на пяти площадках Ростова-на-Дону. В этом учебном году открылись еще две площадки одна из них в Новочеркасске, на базе Центра воспитания и досуга «Эстетика», вторая в Волгодонске.

4 октября прошло торжественное открытие лицея «Академии Яндекс» в Новочеркасске. В ЦВД «Эстетика» собрались будущие программисты, которые прошли непростые отборочные испытания. Поздравить ребят пришли начальник отдела общего, дошкольного и дополнительного образования управления образования администрации Новочеркасска Элеонора Струкова, координаторы проекта Инга Цивилева и Денис Городничев.

Школьники познакомились со своим педагогом Ольгой Корнюковой, которая, как и все преподаватели лицея, прошла подготовку в «Школе анализа данных Яндекс».

Поздравляя ребят с началом обучения, Инга Цивилева отметила, что появление площадки проекта в Новочеркасске имеет огромное значение для города.

В лицей «Академии Яндекс» попали далеко не все желающие, а только прошедшие тестирование и собеседование, а значит лучшие из лучших, – сказала Инга Валентиновна. – для Новочеркасска появления лицея «Академии Яндекс» – большой прорыв. Еще пятнадцать талантливых детей, которые получат серьезное образование в области программирования, это большой плюс, тем более что в нашем городе есть замечательный политехнический университет, готовящий программистов.

Инга Цивилева сообщила, что университеты будут добавлять выпускникам лицея от десяти до пятнадцати балов к результатам ЕГЭ, что станет ощутимым преимуществом для абитуриентов. Так же стоит отметить, что по окончании полного курса обучения, школьники будут иметь навыки, достаточные для работы младшим разработчиком или стажером в региональных IT-компаниях.

После торжественной части и выступления артистов вокальной студии «Орфей», ребята отправились на «нулевой урок», а родители на первое родительское собрание.

 Как сообщили коррдинаторы проекта, в связи с усилением антиковидных мер, занятия планируется проводить в онлайн-формате. Как только эпидемиологическая обстановка позволит, уроки будут проходить в очной форме.

Просмотров: 459
Пресс-центр | Все новости


Наверх