Меню раздела

Городские новости

Спектакль новочеркасского театра стал победителем фестиваля «Старейшие театры России в Калуге»

21.09.2021

Труппа Донского театра драмы и комедии имени Комиссаржевской блестяще выступила на фестивале «Старейшие театры России в Калуге».

За семь конкурсных дней жюри фестиваля посмотрело и оценило 16 постановок российских театров, перешагнувших вековой рубеж. На калужской сцене прошли лучшие спектакли именитых театров Москвы, Санкт- Петербурга, Ярославля, Владимира, Кирова, Воронежа, Ульяновска, Брянска и других городов.

Работы,  разные по жанру, сценическому решению, тематике и режиссуре,  но каждая впечатляет. Руководил отбором постановок арт-директор фестиваля - театровед, ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, который высоко оценил творчество комиссаржевцев.

Спектакль новочеркасского театра «Царская охота», по пьесе  Леонида Зорина в постановке Петра Орлова, признан победителем в номинации Лучшее сценическое воплощение».

Работа наших артистов была признан ярким событием фестиваля. И жюри, и зрители отметили самобытную стилистику и актёрское мастерство новочеркассцев. 

Особое признание заслужили исполнительницы главный ролей, создавших – два разных женских портрета. Екатерина в исполнении Людмилы Ильиной,  эксцентричная, властная, надменная и, в то же время по-женски ранимая. И Елизавета Виктории Шатохиной – с одной стороны, хищница и интриганка, с другой - страстная, романтическая, где-то наивная. В «Царской охоте» они не разу не встречаются, но при этом ненавидят друг друга, и это противостояние – ключевой нерв спектакля.

Обе актрисы признаны лучшими исполнительницами женских ролей фестиваля.


Просмотров: 955
Пресс-центр | Все новости


Наверх