Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко провел личный прием граждан

08.09.2021

7 сентября, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провёл приём граждан по личным вопросам.

Жительница казачьей столицы Виктория А. обратилась к Юрию Евгеньевичу с вопросом о переносе контейнерной площадки для сбора ТКО, расположенной в районе жилого дома № 6 на улице Ленгника. Изначально контейнеры устанавливались для нужд жильцов близлежащих домов. Позже в этом районе появился магазин «Магнит» и два цветочных магазина. По словам заявительницы, сотрудники учреждений торговли тоже стали складировать свои отходы на этой площадке.

Из-за чрезмерного количества мусора, не рассчитанная на такие объемы площадка и территория вокруг, постоянно захламлены. К тому же региональный оператор ООО «Экоград-Н» вовремя не вывозит мусор, в летнее время жители дома страдают от неприятного запаха. Представители местного ТСЖ регулярно звонят регоператору, сообщают о проблеме, однако реакции нет.

Жители дома хотят, чтобы эту контейнерную площадку перенесли в другое место, так как неподалеку имеется еще одна, которой вполне достаточно для их нужд. Юрий Лысенко поручил сотрудникам департамента ЖКХ, совместно  с представителями муниципальной инспекции, провести мониторинг периодичности вывоза ТКО, и потребовать от подрядчика своевременного исполнения своих обязанностей, в случае если он по-прежнему будет от них уклонятся, искать другого.

Так же градоначальник рекомендовал установит в этом месте камеры системы «Безопасный город», с целью выявит нарушителей, складирующих отходы торговых точек на площадку для жителей многоквартирных домов. В течение ближайшего месяца должно быть принято решение о целесообразности переноса данной площадки в другое место.

Муниципальная инспекция будет применять санкции в виде штрафов к региональному оператору, за некачественную работу и нарушение правил благоустройства Новочеркасска.

Вторая заявительница. Светлана С. Попросила Юрия Лысенко помочь с решением вопроса о капитальном ремонте проблемного дома, расположенного по адресу: Красный спуск, 43. Этот многоквартирный дом, в котором проживают четыре семьи, не включен в программу капремонта, так как он старинной постройки. Однако строение находится в плачевном состоянии, разрушается крыша и посередине несущей стены поползли трещины, буквально разделяющие дом напополам.

Обслуживающая дом УК «ДормСтрой», по словам заявительницы, никаких мер не принимает. По закону собственники должны самостоятельно принять решение о возможности проведения капитального ремонта, однако в этом доме проживают практически одни пенсионеры, не имеющие возможности произвести необходимые работы за вой счет.

Юрий Лысенко поручил помощнику директора департамента ЖКХ Вере Кулешовой выехать на место, провести подробное обследование этого дома. После чего рассмотреть возможность включения дома в какую-либо федеральную или региональную программу ремонта или найти иные способы решения проблемы.

Жительница Новочеркасска Екатерина К. обратилась к градоначальнику с предложениями по благоустройству придомовой территории  на Троицкой площади, 6. Активная горожанка вырастила саженцы деревьев, которые хочет высадить и украсить окружающее пространство. Юрий Лысенко поддержал инициативу заявительницы и поручил Вере Кулешовой помочь в этом вопросе. В ближайший День древонасаждения, сотрудники департамента ЖКХ, совместно с жителями дома № 6 облагородят территорию и высадят молодые деревья. Так же будет рассмотрена возможность благоустройства этой территории: асфальтирование некоторых участков, установка бордюров, озеленение и другое.

Еще один вопрос Екатерины касался так называемой «гаражной амнистии» и алгоритма действий, для узаконивания гаража. С такой же проблемой к сити-менеджеру обратился и житель казачьей столицы Николай А.

Юрий Лысенко поручил сотрудникам Комитета управления муниципальным имуществом разъяснить заявителям ход  их дальнейших действий и помочь со сбором необходимых документов.

фото Софьи Черновой

Просмотров: 1030
Пресс-центр | Все новости


Наверх