Меню раздела

Городские новости

В новочеркасском театре прошло открытие 197-го сезона

06.09.2021

В минувшую пятницу, в Донском театре драмы и комедии имени Комиссаржевской открыли новый, 197-й театральный сезон.

Открытие началось с шумной и яркой интермедии: красные стяги и транспаранты в руках –  символ пролетариата –  напомнили собравшимся о революции и, последовавших за ней социальных потрясениях.

Со сцены театра выступила директор театра Елена Архипова, по традиции объявив: «197-ой театральный сезон открыт!» Начался новый сезон с премьеры спектакля «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова в инсценировке Анатолия  Королёва. Режиссер Петр Орлов поставил спектакль в честь 130-летия со дня рождения Михаила Афанасьевича.

В прочтении постановщика работа получилась жёсткой. Наглым и беспардонным гражданином Шариковым, в исполнении Олега Хаустова, стала милая дворняга, натерпевшаяся от людей. Как бы не старался профессор Преображенский (артист Роман Пуличев) найти подход к Шарику, очеловеченный пёс так и остался с собачьим сердцем. Для чего же тогда сложные научные опыты, новый дивный мир? И каким станет поколение, родившееся от Шарикова?

Абсолютно органичен в спектакле персонаж русского оперного певца Фёдора Шаляпина (артист Анатолий Фалынский). На родине нет места, пусть даже и талантливому, но абсолютно чужому в этой поднебесной человеку.

На премьере зал был полон. Зрители аплодировали после каждого монолога, после каждой мизансцены. 

фото Софьи Черновой

Просмотров: 834
Пресс-центр | Все новости


Наверх