Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел интеллектуальный забег «Бегущая книга»

02.09.2021

Всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга» проходит в нашей стране каждый год, 1 сентября. Приуроченная ко Дню знаний, социокультурная акция, направлена на популяризацию современных библиотек как инновационного и креативного пространства, места для познавательного досуга и одного из центров культурной жизни на карте города.

В этом году забег был посвящен спорту, Олимпийским играм и, конечно, литературе.  В команду вошли  сотрудники отдела «Юность» Центральной городской библиотеки имени Пушкина и активные читатели: студенты  новочеркасского политеха и Донского строительного колледжа. Их легко было узнать на улицах города по футболкам с яркой эмблемой акции на груди.

В 12:00 от центрального входа пушкинской  библиотеки команда участников  отправилась по маршруту: улица Московская, 18 – улица Московская – Детский парк «Казачок» - улица Просвещения,- улица Пушкинская – Студенческий парк Южно-Российского государственного политехнического университет (НПИ) имени Платова. Библиотекари и волонтеры задавали прохожим вопросы на эрудицию; каждый, кто давал правильный ответ, получал в награду интересную книгу.

За два часа, в течение которых проходила акция, было преодолено 8 километров; заданы вопросы 137-ми жителям казачьей столицы; подарено 90 книг разных жанров. Самые эрудированные новочеркасцы получили в подарок книги разных жанров: об истории олимпийского движения, изданные при участии Олимпийского Комитета России, детскую литературу, и другие.

Забег показал, что самыми эрудированными, самыми сообразительными и самыми умными оказались ребята в возрасте от 8 до 14 лет, а также люди старшего поколения. Они хорошо знают творчество русских писателей: Александра Пушкина, Федора Достоевского, Антона Чехова, Михаила Булгакова. Молодежь показала хорошие знания по истории Олимпийского движения.  Новочеркасцев не сбила с толку спонтанность ситуации, не теряясь, они правильно отвечали на сложные вопросы.

Как отметили организаторы, интеллектуальный забег успел стать популярным. Довольны остались и участники, и прохожие.

Фото отдела "Юность" ЦГБ имени Пушкина

Просмотров: 423
Пресс-центр | Все новости


Наверх