Меню раздела

Городские новости

Музей истории новочеркасской школы № 25 стал партнером Музея Победы

02.09.2021

Новый учебный год музей истории школы № 25 имени Каледина встречает в новом статусе. По итогам заседания Экспертной Комиссии Музея Победы он вошел в состав участников долгосрочной программы «Школьный Музей Победы» и ему присвоен статус партнера программы.

Надо отметить, что произошло это событие благодаря активному участию членов первичного отделения Российского движения школьников (РДШ) 25-й школы, Эдуарда Корн и Милены Моисеевой, под руководством Елены Павловой.

В общей сложности, партнёрами Музея Победы стали 66 образовательных организаций из 19 регионов. На площадке программы «Школьный Музей Победы» размещаются экспозиции лучших школьных музеев. Ее реализация накладывает повышенный уровень ответственности за продвижение и развитие образования и воспитания подрастающего поколения, вопросах сохранения исторической памяти.

Справочно: в августе 2021 года в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание экспертного совета Всероссийской долгосрочной программы «Школьный музей Победы». Эксперты рассмотрели актуальные вопросы сохранения культурной и исторической памяти в школьных музеях страны и зарубежья. Кроме того, участники совета обсудили новые методы в воспитательной работе и роль в ней музеев образовательных организаций, межрегиональное и международное сотрудничество, а также методическую поддержку Музея Победы партнёрам – участникам программы.

 «Сохраняя лучшие традиции, которые сложились в работе школьных музеев, мы находим новое содержание и новые формы работы, которые соответствуют требованиям современности», - считает руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

Просмотров: 406
Пресс-центр | Все новости


Наверх