Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске закрыли пляжный сезон

01.09.2021

В казачьей столице одно оборудованное место отдыха у воды – пляж на подводящем канале ГРЭС, в микрорайоне Донской.  Хотя купаться в канале запрещено,  отдохнуть на берегу приезжают  не только жители Донского, но и других районов.  На берегу канала есть лавочки и кабинки для переодевания, площадка для пляжного волейбола, детская площадка. Также на пляже все лето дежурили специалисты аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГОЧС» Новочеркасска.

Лето закончилось, закончился и пляжный сезон, а вместе с ним и регулярные дежурства спасателей в зоне отдыха. Сегодня, 1 сентября у подводящего канала ГРЭС прошло закрытие сезона. Сотрудники спасательного отряда покинули свой пост, предварительно проинформировав об этом отдыхающих, и рассказав им о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, осторожности и внимательном отношении к детям.

На мероприятии присутствовали начальник Управления  по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская и атаман станичного казачьего общества «Донское» новочеркасского округа Александр Рыжкин.

Лариса Конюшинская поблагодарила сотрудников аварийно-спасательного отряда за добросовестную работу и преданность делу, особо подчеркнув, что нынешний пляжный сезон прошел без происшествий, а работа новочеркасских спасателей отмечена в лучшую сторону.

В остальном работа спасательного отряда казачьей столицы продолжается в прежнем режиме.

фото Софьи Черновой

 

Просмотров: 778
Пресс-центр | Все новости


Наверх