Меню раздела

Городские новости

Серебряные волонтеры устроили для новочеркасских ребятишек «Лето во дворе»

30.08.2021

Серебряные волонтеры НКО «Аксинья», участники проекта «У друзей нет выходных» провели ряд мероприятий для новочеркасских детей.

«Лето во дворе» – одна из идей активистов проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов. Еще в прошлом году, в рамках предыдущей инициативы «Если рядом старший друг», серебряные волонтеры «Аксиньи» придумали проводить для ребят кинотренинги в ZOOM и устраивать дворовые кинозалы. Затея настолько пришлась детям по душе, что ее взяли и в новый проект.

Несмотря на трудности: жару, вызывавшую сбои в работе аппаратуры, неожиданные погодные сюрпризы в виде грозы и дождя, в двух новочеркасских дворах передвижные кинозалы «Аксиньи» все-таки побывали. Ребята с удовольствием посмотрели фильмы «Пальма» и «Габби», привезенные для них старшими друзьями.

В одном из городских дворов, объединяющим три многоквартирных дома, серебряные волонтеры организовали настоящий концерт «Весёлые соседи».  Идейным вдохновителем мероприятия стала участница проекта Светлана Агеева вместе с коллегами - «серебряками». В концерте выступили местные ребятишки, не остались в стороне и представители старшего поколения:  Надежда Богомаз, вместе с девчонками, исполнила зажигательный танец; Алла Овчинникова спела для зрителей; поэт Татьяна Чупеева прочла свои стихи. И зрители, и артисты остались довольны и решили почаще устраивать такие праздники.

Пожалуй самым необычным мероприятием, стала увлекательная игра-квест, которую пенсионеры придумали для ребятишек. Мальчишкам и девчонкам, при помощи «старинной карты сокровищ» нужно было отыскать клад. Заполучить заветный путеводитель было непросто – ребятам пришлось отгадать много загадок, чтобы стать участником команды. Детвору ждали настоящие приключения: поиск сокровищ, встреча с чудовищем, охраняющим клад и даже битва с ним. Конечно же, с заданием поисковая команда справилась блестяще: клад – шоколадное золото – был найден и съеден.

Просмотров: 326
Пресс-центр | Все новости


Наверх