Меню раздела

Городские новости

Дела и планы…

30.05.2011

Капитальный ремонт многоквартирных  домов, благоустройство городских улиц, подготовка оздоровительных площадок. Об этом и не только говорили сегодня на еженедельном совещании у мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко.

В решении городских проблем принимают участие общественники. Анатолий Кондратенко представил председателя Общественной палаты Михаила Васильева, теперь он в числе участников планерного совещания.

По информации начальника УВД Юрия Кравченко  за минувшую неделю в Новочеркасске зарегистрировано 75 преступлений, 63 – раскрыты «по горячим следам», произошло 56 ДТП, в которых пострадали 6 человек.  В аварийно-спасательный отряд поступило 16 вызовов, в службу «01» - 11. Спасатели регулярно патрулируют рощу «Красная весна», предупреждая разведение костров и штрафуя нарушителей.

Сегодня выпускники одиннадцатых классов сдают первый обязательный экзамен по русскому языку. В Новочеркасске 900 выпускников школ, кадетского корпуса, суворовского училища сели за парты.

На этой неделе откроют часть проезжей дороги по улице Александровской. Администрация города приглашает товарищества собственников жилья принять участие в конкурсе «Лучшее ТСЖ».

Бывший Промышленный район отключат от водоснабжения на сутки. За 24 часа коммунальщики собираются провести плановые ремонтные работы на сетях, заменить запорную арматуру.

Утверждены новые  региональные стандарты для расчета субсидий на коммунальные услуги. В июле Управление труда и социального развития  проведет перерасчет, всем получателям субсидий. Разницу компенсируют, начиная с января 2011 года.  

Продолжается реконструкция уличных сетей освещения. В этом году объем запланированных работ в 5 раз превышает объемы прошлых лет.

После совещания Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:

- Жилой дом по проспекту Баклановскому,126. Что планируется предпринять в конкретном случае?

- О плачевном состоянии конструкций этого дома мне стало известно еще в 2001 году, когда депутатом по этому округу был Владислав  Журавлев. Постоянно мы делали запросы.  В то время необходимо было откачать воду из подвала, убрать из дома сауну. Много мероприятий было запланировано, которые  в то время не сделали. Если бы все выполнили вовремя и в полном объеме, то не было бы такого состояния сейчас. В настоящее время дом обследован экспертами, подготовлена документация для включения дома в программу капитального ремонта жилья на 2011 год. Мы ожидаем финансирования и приступим к ремонту.  

- Жители промрайона беспокоятся о том, что поликлинику  горбольницы №2 собираются закрыть. Обоснованы ли волнения жителей Промышленного района?

- Нет, не обоснованы. Поликлиника  будет работать в прежнем объеме, ни о каком закрытии речь не идет. Более того, могу сказать, что горбольница и ее поликлиническое отделение получат новое оборудование на  сумму более 1 миллиона рублей. В том числе аппарат УЗИ, электрокардиограф, гематологический анализатор, анализатор глюкозы – всего более 20 наименований.

-Детский отдых. Куда отправят детей из малообеспеченных и обычных семей Новочеркасска? Куда обращаться для получения путевки и сколько стоит в среднем путевка в летний оздоровительный лагерь?

 - На отдых юных новочеркасцев в этом году  выделено 13,8 миллионов рублей. В загородных лагерях смогут отдохнуть  890 человек. Уже  побыли в санаториях 140 школьников. Летом на 21 день на Черное море поедут еще 340 детей из малоимущих семей по бесплатным путевкам в лагерь, который находится в Туапсинском районе. Кроме того, 180 детей должны отдохнуть в лагере «Дружба» на Азовском море.  Если доход родителей не превышает 5850 рублей на каждого члена семьи, то за приобретенные путевки можно получить компенсацию от 50 до 90%, но не более 13800 рублей для санаториев и не более 10 тысяч для загородных лагерей. По всем вопросам, касающимся приобретения путевок нужно обращаться в Многофункциональный центр Новочеркасска по адресу: улица Дворцовая, 11.

- Общежития по ул. Парковый, 7,8, Юности, 1"б", Мелиховская, 25"а" не имеют газа, а за электричество идет начисление по тарифам 3,08 рублей, хотя должно быть 2,15. Когда вопрос будет урегулирован?

- Да, действительно. Начисление оплаты за потребленную электроэнергию по этим домам не совсем справедливое. Мною еще в прошлом году был сделан запрос в Донэнергосбыт, на который получен ответ с разъяснением порядка уменьшения оплаты. Позиция Донэнергосбыта была основана на требованиях жилищного  кодекса, согласно которому каждый многоквартирный дом должен иметь технический паспорт, а обязанность по изготовлению этого паспорта несет Управляющая компания. В свое время дома были переданы городу Новочеркасской  ГРЭС  без соответствующих документов.  Обязанность по изготовлению технической документации и подачи заявки на перераспределение тарифа несет Управляющая компания ООО «Жилремонт - 7» . Управление многоквартирными домами не входит в компетенцию администрации. Наша задача – содействовать собственникам жилых помещений  в свободном выборе эффективного способа управления их имущества. Пока вопрос завис из-за отсутствия документации. Администрация не может изготовить эту документацию, это должна сделать Управляющая компания. Пока мы пытаемся повлиять на Управляющую компанию, чтобы они исполнили свои обязанности. Кроме того, эта Управляющая компания имеет долги перед ГРЭС - 38 миллионов рублей. Это очень много, и новый управляющий Коробов проблему не решает.

   

Просмотров: 2650
Пресс-центр | Все новости


Наверх