Меню раздела

Городские новости

Родственники ищут информацию об уроженце Новочеркасска Матвее Котлярове

26.08.2021

Жители Астраханской области ищут любую информацию  о своем прадеде Матвее Яковлевиче Котлярове.

Матвей Яковлевич проживал в Новочеркасске примерно до 1915 года. Позже он переехал в село Княжево, Енотаевского уезда Астраханской области, где обзавелся семьей. То, что он родом из казачьей столицы известно с его слов. Точная дата рождения не известна, предположительно 1880-1895 годы.

Правнуки Матвея Котлярова рассказывают, что он был работником железной – дороги – стрелочником.  Возможно, он мог останавливаться в Калининске Саратовской губернии.

Родственники предполагают, что Матвей Яковлевич мог быть выпускником какого-нибудь учебного заведения казачьей столицы. В памяти правнуков остались его фотографии с саблей и в военном костюме.

В 1926-1927 годах Матвей Котляров загадочно умер. Где он похоронен доподлинно неизвестно. Возможно,  он скончался в Новочеркасске, где и похоронен; по другим сведениям это произошло в Астрахани. Найти какую-либо информацию в местных архивах не удалось.

Родственники Матвея Котлярова просят жителей Новочеркасска, помочь им найти любую информацию о прадеде, его судьбе, факте проживания или учебы в нашем городе.

Всех, кто что-нибудь знает о человеке по имени Матвей Яковлевич Котляров, родившемся с 1880 по 1895  годы просят обращаться по телефону: 8 (906) 456 – 46 – 50; или писать на электронный адрес: mariya-kotlyarova@mail.ru.

 

Просмотров: 512
Пресс-центр | Все новости


Наверх