Меню раздела

Городские новости

Юный новочеркасский казак стал одним из 24-х ребят со всей страны, отдохнувшим в «Орленке»

25.08.2021

Егор Рущенко стал одним из 24 юных казачат со всей России, отдохнувших у Черного моря, благодаря новой программе Всероссийского казачьего общества, которую курирует лично атаман ВсКО Николай Долуда.

Списки ребят, принимающих активное участие в общественной жизни и сохранении казачьих традиций, региональные казачьи общества отправляли в Москву, где и принималось решение о том, кто именно поедет в «Орленок».

Егор Рущенко стал единственным представителем подрастающего поколения Всевеликого войска Донского, попавшим в число участников программы. Парень потомственный казак, сын атамана СКО «Верхнее» новочеркасского казачьего округа Юрия Рущенко. Не уступая в энтузиазме и энергичности  своему папе, путевку Егор получил заслуженно –  он активный представитель казачьей молодежи, постоянный участник благотворительных, спортивных и патриотических мероприятий.

Юный казак провел 21 день на черноморском побережье, наслаждаясь уютными пляжами и красотами первозданной природы живописного уголка Туапсинского района. Рассказывая о своих впечатлениях от поездки, Егор говорит, что это были одни из  самых невероятных и счастливых дней в его жизни.

- Я получил море позитивных впечатлений, приобрел новых друзей, – рассказал юный казак, – «Орленок» дает огромные возможности проявить себя, достичь любых, самых высоких целей. Мы научились взаимовыручке, сплоченности и работе в команде.

Стремление работать на результат, идти вперед, несмотря на трудности, помогло Егору и его друзьям, по  ставшему родным, девятому отряду завоевать победу в конкурсе «Звёздная команда Орлёнка».

Вожатые и педагоги центра всей душой полюбили юного новочеркасца. По словам сотрудников лагеря, Егор стал настоящей душой отряда.

«Всегда позитивный, улыбчивый один из самых активных ребят, настоящий заводила», - так говорят о нашем земляке в «Орленке». 

Просмотров: 501
Пресс-центр | Все новости


Наверх