Меню раздела

Городские новости

Делегация Новочеркасска приняла участие в праздновании 105-летия Анатолия Калинина

23.08.2021

Делегация казачьей столицы приняла участие в праздновании 105-го дня рождения известного донского писателя, почетного гражданина нашего города Анатолия Калинина. Представители Новочеркасска возложила цветы к могиле литератора и приняли участие в памятных встречах.

21 августа памятные мероприятия прошли в хуторе Пухляковском, который в послевоенные годы стал домом для Анатолия Вениаминовича. Сотрудники Раздорского этнографического музея подготовили для гостей насыщенную программу и художественную выставку. Все экспонаты, представленные в экспозиции –  подарки живописцев литератору.

Отмечать дни рождения именитого земляка в Пухляковском стало доброй традицией, а новочеркасцы – неизменные участники праздника. Из-за усиления антиковидных мер, в этом году мероприятие прошло в узком кругу, без привычного размаха. Вспомнить писателя приехали министр культуры Ростовской области а. Вспомнить писателя приехали министр культуры Ростовской области ачальника правления культуры и искусства Анна Дмитриева, глава Усть-Донецкого района Виктор Гуснай, делегация казачьей столицы, во главе с  и.о. начальника управления культуры и искусства Еленой Закалдаевой и другие почетные гости.

В местном Доме культуры снова открылась картинная галерея, все экспонаты  которой это подарки художников любимому писателю. В экспозиции немало работ новочеркасцев, а из пленэрных произведений Константина Сиденина и Александра Глущенко на веранде сформирована мини-выставка «По Калининским местам».

В литературном отделе музея вспоминали писателя литераторы, журналисты, поэты, все те, кто знал его  и любил. Встреча прошла и в усадьбе трёх писателей: Анатолия Вениаминовича, его дочери Натальи Анатольевны и внучки Наташи. Под знаменитой шелковицей прозвучало много теплых слов; гости делились воспоминаниями о писателе – о его таланте, душевной чуткости, неравнодушии, искренней любви к родному краю.

Просмотров: 524
Пресс-центр | Все новости


Наверх