Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел профилактический рейд соблюдения масочного режима в общественном транспорте

20.08.2021

20 августа в Новочеркасске прошел профилактический, информационный рейд соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Сотрудники министерства транспорта Ростовской области, совместно с представителями администрации казачьей столицы рассказывали пассажирам и водителям городских автобусов о необходимости применения индивидуальных средств защиты во время поездок.

Проверки проводились на конечных остановках большинства автобусных маршрутов – автовокзале и Азовском рынке, а так же в самом здании автовокзала. Специалисты проводили беседы с пассажирами. Как пояснил начальник отдела координации промышленности и транспорта администрации Новочеркасска Константин Максимов, мероприятие носило предупредительный характер. Никого из пассажиров не штрафовали, а тем, у кого не было с собой защитных масок, выдавали их бесплатно.

- Цель сегодняшнего рейда – еще раз напомнить жителям об опасности распространения коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил, - сказал Константин Максимов, - защитная маска или респиратор поможет обезопасить себя и не причинить вреда окружающим. Очень важно помнить о том, что надевать индивидуальные средства защиты должны и те пассажиры, которые прошли вакцинацию.

Как отметил представитель регионального минтранса Александр Тоут, Новочеркасск – один из лучших городов донского края по соблюдению масочного режима. Горожане понимают всю серьезность эпидемиологической ситуации в стране и регионе, и ответственно относятся к своему здоровью и здоровью других людей.

- В соответствии с 272-м постановлением губернатора Ростовской области ношение масок или респираторов в общественном транспорте обязательно, - сказал Александр Тоут, - в случае несоблюдения этого постановления частью первой, статьи 20.6.1 КОАП предусмотрены санкции в виде предупреждения или штрафа, в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Подобные рейды в казачьей столице будут проводиться на постоянной основе.

фото Софьи Черновой
Просмотров: 1239
Пресс-центр | Все новости


Наверх