Меню раздела

Городские новости

В МУП «Тепловые сети» назвали недостоверной информацию о срыве отопительного сезона в Новочеркасске

19.08.2021

На этой неделе в Новочеркасске появились листовки о том, что отопление в дома не поступит,  и горожане будут мёрзнуть. Листовки с такой информацией висели почти на каждом подъезде в микрорайоне Черёмушки. Авторы текста сообщают о недобросовестном руководстве МУП «Тепловые сети», урезании заработной платы, сокращении рабочих мест и готовящихся массовых увольнениях.

Однако в самих теплосетях информацию из листовки назвали недостоверной, а действия её авторов — саботажем работы предприятия.

По словам руководителя МУП Дмитрия Завалишина, ни о каком срыве отопительного сезона в Новочеркасске речи и быть не может. Предприятие работает в обычном режиме и готовит котельные к тому, чтобы дать тепло в дома горожан вовремя.

Что касается сокращений рабочих мест, то отчасти эта информация правдива. Однако, как рассказал Дмитрий Завалишин, это произойдёт в силу естественных причин — модернизации и автоматизации. Иными словами, там, где раньше нужны были рабочие руки, теперь будет стоять автомат. При этом модернизация ещё и сэкономит деньги предприятия за счёт высвободившегося фонда оплаты труда.

Но ни о каких массовых увольнениях, как уточняет Дмитрий Завалишин, речи также не идёт. Сокращения могут затронуть максимум 17 человек (согласно смете региональной службы по тарифам). При этом на предприятии сейчас готовят пакет документов, чтобы минимизировать это число и максимально сохранить коллектив теплосетей.

Что касается заработной платы, то действительно, некоторым работникам урезали надбавки, которые они получали не совсем справедливо (за других людей). Все остальные положенные выплаты, по словам директора, сотрудники получат. 

Как утверждает Дмитрий Завалишин, перечисленные выше изменения, само собой, нравятся далеко не всем. Именно эти люди стали распространять подобную информацию и сеять панику. Автора листовок, по его словам, уже нашли, а на предприятии проводят собрания с сотрудниками, где разъясняют всё происходящее.


Просмотров: 719
Пресс-центр | Все новости


Наверх