Меню раздела

Городские новости

Новочеркасцы смогут увидеть звездопад Персеиды

12.08.2021

В ночь с 12 на 13 августа новочеркасцы, вместе с жителями всей планеты, смогут увидеть одно из самых захватывающих зрелищ космического масштаба – пик активности метеорного потока Персеиды. Если погода не подведет, наблюдать «звездный дождь» можно будет  практически всю ночь. Начиная с полуночи с небес «упадет» до 110 метеоров в час.

Специальные астрономические приборы,  желающим полюбоваться красочным космическим явлением, не понадобятся. Звездное зрелище будет хорошо видно, благодаря яркости метеоров. Наблюдать звездопад лучше вдали от города, на природе, чтобы так называемая «паразитная засветка» не мешала  разглядеть даже самые маленькие и слабые метеоры.

 Лучше всего поток Персеиды будет виден в 70-ти километрах от Ростова-на-Дону, на юге региона.

Справочно: метеорный поток Персеиды ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

В Международной метеоритной организации сообщают, что в 2021 году «звездный дождь», начавшийся 17 июля, продлится вплоть до 24 августа, с пиком в ночь с 12 на 13 августа. Метеоры Персеиды известны, как наиболее яркие и быстрые, которые оставляют после себя довольно длинный след на небе.

 

Просмотров: 627
Пресс-центр | Все новости


Наверх