Меню раздела

Городские новости

Работа с должниками и «уклонистами» - основные направления работы на ближайшие дни.

24.05.2011

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко поручил  больше внимания уделять работе с молодежью, подготовке к предстоящему отопительному сезону, сбору текущих платежей в социальные фонды.

По информации начальника милиции общественной безопасности Валерия Крамарова за неделю в Новочеркасске зарегистрировано 82 преступления, 69 из них раскрыто, совершено 57 ДТП. В аварийно – спасательный отряд города поступило 16 вызовов, противопожарные службы зафиксировали 4 пожара, в реке Тузлов утонул человек.

По информации руководителя МУП «Горводоканал» Алексея Толмачева на минувшей неделе два судебных разбирательства с должниками за воду завершились в пользу  предприятия. По решению арбитражного суда Управляющая компания и ТСЖ должны оплатить водоканалу более 10 миллионов рублей. Продолжается ямочный ремонт дорог, покос травы, в бывшем Промышленном районе устанавливают новые урны. Анатолий Кондратенко поручил ускорить работу по освоению средств на ремонт школы №2. Из местного бюджета выделено более 15 миллионов рублей на вынос котельной из школьного подвала.  В продолжение темы о подготовке к новому отопительному сезону. Мэр поручил снести железобетонные гаражи по улице Крылова.   Самовольные постройки мешают строительству новой котельной. Администрация города месяц разыскивала хозяев гаражей, поиски результатов не дали.  Решено сносить.

Роддом Новочеркасска временно принимает рожениц из соседнего города Шахты.

Школьники готовятся к ЕГЭ, первый экзамен уже 26 мая. Детвора помладше 21 мая отправилась в санаторий «Пятигорье».

Спортивные достижения. Команда Новочеркасска заняла 2 место в областной спартакиаде трудящихся, уступив Таганрогу. В выходные в плавательном бассейне «Дельфин» (мкр. Донской) прошел чемпионат города по плаванию. На площади перед ДК Октябрьского на  все лето установили баскетбольные щиты. Площадка открыта для всех любителей стритбола.

После совещания мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:

- 17 мая Вы отчитались на заседании городской Думы о результатах своей работы и деятельности Администрации в 2010 году. Каково Ваше отношение к той оценке, которую выставил депутатский корпус?

- Оценка важна, еще немаловажно кто ее выставил. Мою работу оценивали жители города, правоохранительные органы, поэтому я спокойно отношусь к оценке, которую озвучили депутаты. Намерение сместить меня с поста возникло сразу же, когда меня выбрали, как только я заступил к выполнению обязанностей мэра. Оценка депутатов, я считаю, исключительно политический заказ. Мне поставили в вину абсолютно все: высокая инфляция, низкая рождаемость, дырявые водопроводы, бездействие правоохранительных органов – во всем виноват мэр. Совершенно не бралось в расчет, что город по многим показателям свои позиции не ухудшил, а по некоторым даже улучшил. Это один из поводов оптимистично относится к оценке депутатов. Я не могу сказать, что моя команда работает плохо, основная проблема – безденежье. Деньгами распоряжаются депутаты, они точно знают чего стоит каждая потребность и каждый каприз.  Мне поставили в вину отсутствие стратегического плана развития города, обвинять можно во всем, а есть ли такой план у России?

- После отчета перед депутатами Вы как мэр города планируете менять тактику управления административным аппаратом и городом?

- Я не услышал объективных претензий, из-за которых нужно менять всю тактику правления. Мы, как и все нормальные люди учимся на ошибках, накапливаем опыт.  Но не надо забывать, что опыта работы с малыми средствами денежными, в условиях блокирования крупных денежных средств, в условиях бездействия правоохранительных органов, не так много. Так что  совершенствовать будем, но коренным образом менять – нет.

- Как Вы оцениваете качество и своевременность восстановления дорожного полотна Новочеркасска? Когда планируется завершить ямочный ремонт дорог, каким образом будет осуществляться контроль качества выполненных работ?

- В прошлом году администрация занималась освоением 17 миллионов рублей, которые были выделены на ремонт дорог на 2010 год. В этом году мы заложили 31 миллион. Предсказывали, что все разрушится, все размоется. Ничего не разрушилось, мы ужесточили контроль качества работ. В частности если, например, выемка асфальта была недостаточно глубокой, мы заставляем переделывать ремонт покрытия. Не секрет, что любой подрядчик стремится минимизировать свои затраты, а потом думает о качестве. Мы следим, чтобы такого не происходило. Все, что было сделано в прошлом году, не требует повторного ремонта. Сроки освоения средств, о которых я говорил – примерно середина июля. Сейчас две организации, выигравшие тендер занимаются этими работами. Ямочный ремонт  будет продолжен, у нас есть техника, мы постараемся ее загрузить до самой зимы. Работы достаточно.

- Проводится ли в Новочеркасске экологический мониторинг, какие программы этого направления работают?

- Мониторинг окружающей среды на территории города проводится силами предприятий (НЭВЗ, ГРЭС, НЭЗ), территориальными отделами госучреждений (Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области, Центр лабораторного анализа технических измерений по ЮФО). Замеры проб воздуха производятся в соответствии с регламентом. Ежедневные замеры состояния атмосферного воздуха на имеющихся постах Росгидрометцентра не производится, так как эти посты давно не функционируют. У нас есть аккредитованная организация МУП «Прогресс».  У нее есть  лаборатории, оборудование, но необходимо финансирование порядка 3,5 миллионов рублей на проведение этих работ. Мы выявим, что выбросы производятся, а что дальше? Город не имеет право вкладывать средства в развитие тех предприятий, которые эти выбросы производят, а сами предприятия неохотно это делают. Пытаемся контролировать ситуацию, бывают случаи, когда жители жалуются на выбросы. В случае принятия федеральной целевой программы, если таковая будет, мы попытаемся в ней принять участие. Штрафные санкции применяются, но они не значительны для предприятий.  

Просмотров: 2706
Пресс-центр | Все новости


Наверх