Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсудили работы по благоустройству и ситуацию с распространением коронавирусной инфекции

09.08.2021

Ситуацию с распространением в Новочеркасске COVID-19 обсудил на еженедельном планёрном совещании с руководителями структурных подразделений, муниципальных предприятий, городских служб и управлений глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.

Как сообщила  начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора  Александра Степанова, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе за последнюю неделю стабилизировалась, но расслабляться пока рано.  Причинами некоторого замедления  распространения опасной инфекции, по ее словам, стало усиление  противовирусных мер, введенных донским губернатором, и высокие темпы вакцинации.

По словам заместителя главы администрации Константина Хмельницкого в городе привито почти пятьдесят процентов от подлежащих вакцинации горожан. На сегодня первым компонентом вакцинировано  39 873, вторым  –28 132 человека.

Юрий Лысенко согласился с тем, что, несмотря на высокие темпы вакцинации, ситуация с  ростом заболевших по-прежнему остается сложной.

«Медицинский персонал испытывает сейчас колоссальные нагрузки. Еще раз обращаюсь ко всем горожанам с просьбой соблюдать  масочный режим и социальную дистанцию, и сделать прививку»,  – сказал глава администрации.

Также градоначальник  поручил  специалистам  департамента ЖКХ и благоустройства обратить особое внимание на устранение замечаний при приемке работ по ремонту дороги на улице Буденновской . Подрядчик, напомнил Юрий Лысенко, должен полностью устранить все недочеты, о которых сообщали горожане, в противном случае, работы  приняты не будут.

Кроме того, сити-менеджер отметил, что недоволен  темпами покоса  сорной травы. Жалуются на  нескошенную траву и горожане. Департамент ЖКХ изыскивает средства для увеличения объема финансирования на эти цели. Градоначальник также поручил увеличить количество рабочих, задействованных в работах по покосу.

«Ситуация с покосом травы в городе неудовлетворительная. Необходимо увеличить финансирование и количество людей, чтобы справится с объемами и привести город в порядок», – подчеркнул глава администрации Новочеркасска.  К покосу травы ускоренными темпами подрядчик приступит в ближайшее время.

Есть замечания у Юрия Лысенко  и по благоустройству аллеи на улице Александровской. Ход проведенных здесь работ  градоначальник проверил в минувшие выходные.

«Благоустроительные работы подрядчиком не завершены. Оставлен строительный мусор, горы асфальта лежат на проезжей части, на пешеходных дорожках. Это недопустимо. Необходимо привести аллею и проезжую часть в порядок» –, сказал Юрий Лысенко. Он также поручил ускорить оборудование на улице Александровской контейнерных площадок для сбора мусора. 


Фото Софьи Черновой

Просмотров: 1167
Пресс-центр | Все новости


Наверх