Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске открылась персональная выставка Александра Редичкина

06.08.2021

5 августа в новочеркасском Дом-музее М. Б. Грекова открылась персональная выставка Александра Редичкина, приуроченная к 100-летию живописца.

Открытие экспозиции стало прекрасным поводом для встречи представителей культурного сообщества казачьей столицы и еще одной возможностью вспомнить художника, которого вот уже 6 лет нет в живых. 

В двух залах Дома-музея представлено 75 работ – лирических и тёплых. Александр Редичкин пользовался у почитателей особой любовью, поэтому немало его произведений находится в личных коллекциях. В экспозиции представлены пейзажи, натюрморты, автопортрет художника и многие другие полотна. Лейтмотивом его творчества всегда была природа родного края – Дон и его тихие заводи, причалы и лодки, серебристые тростники и солнечные подсолнухи, цветистое весеннее разнотравье займищ, осенняя степь, курени и подворья казачьих станиц и хуторов.

Увидеть полотна Александра Редичкина можно ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 18:00; в связи с эпидемиологическими ограничениями, наполняемость выставочного зала ограничена тридцатью процентами; касса Дома-музея работает до 17:30.  Уточнить подробную информацию можно по телефону: 8(8635) 24-25-43

Справочно: Александр Александрович Редичкин родился в 1921 году в потомственной казачьей семье в станице Николаевской. Ветеран Великой Отечественной войны и труда, награжден 13-ю орденами и медалями, был тяжело ранен, контужен. Более сорока лет проработал на новочеркасском заводе синтетических продуктов  художником-оформителем, инженером по эстетике. Вырастил двоих детей, имел трех внуков и трех правнуков.

Фото Женеты Гридасовой

Просмотров: 520
Пресс-центр | Все новости


Наверх