Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко проинспектировал ход работ по благоустройству сквера на площади Чапаева

05.08.2021

Проект преображения парка инициировали сами горожане.

Во время очередного объезда городских территорий глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко проинспектировал ход работ по благоустройству сквера на площади Чапаева. Вместе с представителями администрации градоначальник осмотрел сквер, являющийся популярным местом семейного отдыха новочеркасцев, побеседовал с подрядчиком и горожанами.

Благоустройство сквера ведётся в строгом соответствии с графиком: часть  пешеходных дорожек уже заасфальтирована, более половины бордюрных камней – установлено. В общей сложности подрядной организации предстоит заменить 2040 квадратных метров асфальтобетонного покрытия и 970 метров поребрика.

За ходом работ в парке пристально следят неравнодушные горожане – участники группы, ставшие инициаторами благоустройства сквера.  Как рассказала координатор инициативной группы  Анастасия Есаулова,  подрядчик сначала удивился такому вниманию со стороны горожан, но потом, узнав, что благоустройство проходит по народному проекту, при финансовом участии жителей, охотно идет на контакт, дает пояснения и, при необходимости, устраняет обнаруженные недостатки.  По словам Анастасии, для участия в губернаторском проекте благоустройства «Сделаем вместе» инициативная группа собрала более 400 подписей и необходимые для реализации проекта денежные средства, что было совсем непросто. Теперь, когда все трудности позади, активные горожане с нетерпением ждут окончания работ, которые должны завершиться к 15 сентября.

Осмотрев сквер, градоначальник отметил,  что для  обеспечения  безопасности  юных горожан,  необходимо ограничить  въезд автомобилей на территорию сквера. Для этого подрядчику необходимо оборудовать ограждения.

Особое внимание глава администрации обратил на то, что все работы в сквере должны быть выполнены качественно и в полном объеме.

«Вопросов к качеству и срокам выполнения работ у горожан быть не должно, а если они будут, подрядчик должен будет немедленно устранить все замечания»,  –  подчеркнул Юрий Лысенко.

Вызывает нарекания горожан и работающее допоздна кафе, расположенное в глубине сквера. По словам жителей близлежащих домов, иногда шум и громкую музыку, доносящуюся из заведения, они вынуждены слушать до двух часов ночи. Просьбы соблюдать режим тишины в вечернее и ночное время, обращенные к владельцу заведения, к успеху не привели – громкая музыка по-прежнему нарушает покой горожан. Юрий Лысенко поручил управлению муниципальной инспекции разобраться с этой проблемой и принять меры .

 


Просмотров: 790
Пресс-центр | Все новости


Наверх